Специи и приправы

Какое блюдо может обойтись без специй и  приправ. При грамотном использовании букет пряностей способен изменить вкус пищи до неузнаваемости, добавляя многогранности и завершая кулинарный шедевр!

Черный перец острый, молотый и горошек

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Черный перец молотый и горошек — король пряностей. Он острый, ароматный и с очень полезными свойствами.

 

 

Черный перец острый - польза и вред


Черный перец продается молотым и в горошках. Очень часто он становится основой для смесей пряностей. Также отмечу, что черный перец молотый и горошек не может долго лежать: его уникальные свойства, аромат и вкус быстро исчезают, а в пакетике остается серый порошок без ярко выраженных качеств. Поэтому рекомендуется размалывать перец непосредственно перед добавлением приправы в пищу.

Пряность в молотом виде или горошек принято добавлять практически во все несладкие блюда. Любое мясо, рыба, овощи, консервы, яйца, грибы, первые блюда — всюду острый перец будет к месту. Правда, назвать его универсальной пряностью нельзя. В молочные продукты острый черный перец добавлять нельзя. Выпечке от тоже причинит только вред.

Достойное место черный перец молотый и горошек занял в приготовлении деликатесов и солении мясных изделий. Без перца не обходятся паштеты из субпродуктов, колбасы, сало и многое другое. Многие добавляют молотую специю, но если сочетать молотую пряность с раздавленными горошинами, то деликатесы будут еще вкуснее и ароматнее.

Активно черный перец используют для приготовления консервов и маринадов. В них пряность добавляется в виде целых или расколотых горошин. Маринады получают слегка острый приятный пряный вкус.

Для жарки и тушения мяса применяют черный перец молотый. Надо сказать, что использовать лучше свежую молотую пряность, а не готовый порошок из пакета. Хранить черный перец нужно в темных банках без доступа воздуха, иначе аромат выветривается, а пряность утрачивает вкусовые свойства и полезные вещества.

Черный перец усиливает пищеварительные свойства желудочного сока, благодаря стимуляции выработки соляной кислоты. Препятствует возникновению диареи и устраняет запоры. Он имеет свойство предотвращать скопление газов в кишечнике и помогает выведению токсичных веществ из пищеварительных органов, нейтрализуя их. Благодаря свойствам перца, пища лучше усваивается и переваривается, а также улучшается аппетит.

Для борьбы с простудными заболеваниями пряность применяется в виде отваров, настоек и настоев. Черный перец приносит пользу уничтожая инфекции и помогая выводить мокроту, очищая слизистые оболочки и облегчая дыхание.

 

 

НО! При гипертонии и сердечной недостаточности все виды пряности могут причинить вред, запрещены и ее острые родственники, но их можно заменить безопасными для сердца чесноком, хреном и луком.

 

Хотите избавиться от лишнего веса? Попробуйте WEEX: https://domavkysno.ru/oede1/dieta-pohydenie/325-kak-boryutsya-s-lishnim-vesom

 

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search