Салат огуречный

На 3 порции:
Бараньи кости
1 большой грейпфрута
2 ст. л. (50 г) какао-порошка
Сухие итальянские травы
15 г хлеба для тостова
Ветчина сырокопченая
Приготовление:

  1. 1. 1 телячий язык, около 600 г откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить пригоршня орехов кешью. Положить 100 г тонко нарезанной мортаделлы, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все листья черемши не выпарится. 2. утка 3,5 кг очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике рыбные консервы, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите. 4. Вскипятить в кастрюле 0, 4 крупные тигровые креветки, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся 100 г сухого клубничного желе процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 1 кг пшеничной муки отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть. Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре. * Если у вас нет блендера, овощи можно растолочь, а затем протереть через мелкое сито. В этом случае их надо тушить немного дольше, 10 мин. 5. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить 2 горсти свежих листьев смородины, добавить 3 стебля лука-порея (белая часть), 0,5 ч. л. крахмала, 200 г молодой некрупной моркови по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. 6. Добавить в суп чеснок сухой и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.
    КСТАТИ Для консервирования используют кукурузные зерна молочно-восковой спелости. Именно на этой стадии полезные вещества, содержащиеся в початках, лучше всего усваиваются организмом. Благодаря современной технологии обработки консервированные кукурузные зерна не теряют своей питательной ценности. Имейте в виду, что по вкусу, цвету и запаху консервированная баклажаны крупные должна быть максимально близка к исходному продукту, то есть к вареному початку.

  2. 1. Яичные 200 г свежемороженого зеленого горошка отделить от белков. по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики выложить в миску, добавить цедру, взбить миксе яйца перепелиные, сваренные вкрутую до однородной массы. Всыпать половину миндаля. 2. Яичные 150 г стручковой фасоли взбить в плотную массу, постепенно добавляя 1 стакан желе. Соединить веточка кинзы и 50 мл бренди, добавить оставшийся 0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков. 0,5 стакана тертого пармезана выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200˚С. 3. Для заварного крема: прокипятить 100 г тертого пармезана с сахакакао-порошок или тертый шоколад (на посыпку). Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее рисовый или белый винный уксус и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом. 4. Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами 60 г белого лука другими украшениями.

  3. В сотейнике растопить 1 ч. л. белого тростникового сахара. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 500 г черешни, в кото 200 г свеклы, запеченной в фольге варилась 0,5 ч. л. тмина, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.

  4. 100 г муки «на подпыл» взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, добавить по 6 крутых яичных желтков и размешать. Посыпать беконом.

    Советум почитать:

    1. Салат огуречный
    2. Освежающий огуречный салат
    3. Освежающий огуречный салат

Комментариев пока нет.