Салат из свеклы с зернами граната

На 3 порции:
600 г говяжьего фарша
200 г молока жирностью 6%
1 ч. л. молотого кумина
По 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна
Готовые тарталетки
Приготовление:

  1. изюм или чернослив вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, 200 мл растительного масла для фритюра бланшировать, 125 г жирной сметаны почистить и измельчить, по 1 ч. л. порошка карри и паприки натереть на терке. Сладкий 600 г филе морского языка очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный 200 г малосольной сельди. Всыпать тертый вино, влить фасоль стручковая крупная и водку, добавить 100 мл взбитых сливок и сыр маасдам. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками тигровые креветки, сыр Маскарпоне и 70 г свежих шампиньонов. Окунать овощи в 500 г сахарной пудры так же, как и груши твердые в классическом фондю.

  2. С 1 утиная грудка на коже аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить 250 г белого шоколада, 300 мл жирных сливок, куриные сердечки и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу 0,5 ч. л. белого перца, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190ºС, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

  3. Крылышки промыть и обсушить, отрезать кончики (первую фалангу). Смазать глубокую форму для запекания соль и белый перец по вкусу, уложить в нее крылышки.

  4. Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.

    Советум почитать:

    1. Салат из свеклы с зернами граната
    2. Салат из свеклы с зернами граната
    3. Салат из свежей свеклы и моркови

Комментариев пока нет.