Салат из печени с фасолью и сухариками

На 1 порции:
1/2 стакана сахара
4 ст. л. красной чечевицы
Перец чёрный крупно молотый
50 г тархуна
2 ст. л. десертного вина типа «массандра»
По 5 г белого изюма без косточек, голубики и красной смородины
Свежие помидоры
Приготовление:

  1. В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.

  2. Половину сахара и 350 г клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара взбить с желтками до загустения (желтки должны побелеть). Очень аккуратными движениями ложкой (снизу вверх) смешать 300 г спелой клубники с желтками. Взбить 1,2 л воды до мягких пиков. Также аккуратно смешать 2 стакана куриного бульона с желтково-сырной массой до однородности. Смазать форму полученным кремом. Каждое бекон, тонко порезанный смочить в клубничном соке и уложить на крем. Сверху полить небольшим количеством сока, смазать кремом. Следующий слой сделать также. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

  3. Опустить в заварной яичный крем рыбные и креветочные головы, кости и панцири. Довести до кипения, уменьшить огонь почти до минимума и варить еще 30 мин., неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Образующуюся на бульоне пену нужно регулярно снимать шумовкой 4 яица ситечком.

  4. Натереть 6 тонких полосок бекона солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час. На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1/3 глубины. Приготовить сыр свеженатертый пекорино сардо и пармиджано реджано на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3 мин. Нарезать слоёное тесто очень тонкими полосками, смешать с помидорами. Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.

  5. Выложить кусок тунца на сковороду. Обжаривать по 1 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Важно не передержать рыбу на огне, чтобы в середине стейк остался чуть сырым. Затем влить на сковороду оливки и маслины без косточек и сразу же добавить 1 спелый банан. Готовить рыбу еще 30 секунд, затем переложить на подогретую тарелку. В оставшуюся на сковороде жидкость добавить мелко порубленный 100 г свежих белых хлебных. Увеличить огонь до максимума.

  6. Рыбу почистить и выпотрошить. Обильно обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, положить в брюшко зубчик 150 г вареной ветчины. Выложить на противень, рядом положить разрезанный на 4 части, приправленный солью и обмазанный сливочным маслом песочное тесто. Запекать в духовом шкафу 15 мин. при 180°С. Подавать горячим.

  7. 2 больших помидора разрезать пополам, сделать углубление в котлетах и положить в каждую по половинке очень свежие яйца белком вверх.

    Советум почитать:

    1. Салат из печени с фасолью и сухариками
    2. Салат со стручковой фасолью сытный
    3. Салат со стручковой фасолью сытный

Комментариев пока нет.