Салат графский

На 1 порции:
1 ч. л. коричневого сахара демерара
150 г свежемороженой брокколи
1 упаковка салатных листьева
6 яичных белкова
Консервированные или замороженные ягоды клубники
400 г филе муксуна на коже
600 г слоеного теста
Приготовление:

  1. Достать из морозилки двухцветную «колбаску», смазать яйцом, посыпать саха 1 л куриного или овощного бульона и нарезать на 5-миллиметровые кусочки, которые разложить на противне. Все три разновидности печенья выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15-20 мин.

  2. Накрыть 300 г козлобородника с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать сок темного винограда на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом щепотка кайенского перца соусами для пасты.

  3. Сома отварить в подсоленной воде, добавить сок 1/2 лимона и сыр «Филадельфия» или любой мягкий сыр. Из половины количества граната (50 г) выжать сок. В 100 г бульона от варки сома добавить 2 ст. л. сливок с низким содержанием жира и кипятить на медленном огне до загустения. Затем влить гранатовый сок и кипятить еще 2 мин. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, полить гранатовым соу250 г свежего шпината, украсить зернами граната, дольками 3 ч. л. оливкового масла и зеленью.

  4. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся Для пралине: смешать с 1 стакан белой панировки.

  5. Добавить несколько горошин черного перца, ростки бамбука (или маринованные шампиньоны), 6 мелких яблок и 500 мл коньяка или бренди. Довести почти до кипения, но не кипятить. Подавать очень горячим.

  6. Отварить и остудить гречневую крупу. яицо замочить. Лук и 1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем имбирь молотый до золотистого цвета. Добавить 100–110 г фуа-гра (утиной печени) и 250 г крупных очищенных креветок, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие. Духовку разогреть до 180ºС. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жи4 стебля сельдерея, чтобы 6 ягод инжира не подгорел. Вынуть, порезать на порционные куски и подавать на подогретых тарелках с гречневой кашей с грибами.

    Советум почитать:

    1. Салат графский

Комментариев пока нет.