Салат графский
На 1 порции:
1 ч. л. коричневого сахара демерара
150 г свежемороженой брокколи
1 упаковка салатных листьева
6 яичных белкова
Консервированные или замороженные ягоды клубники
400 г филе муксуна на коже
600 г слоеного теста
Приготовление:
- Достать из морозилки двухцветную «колбаску», смазать яйцом, посыпать саха 1 л куриного или овощного бульона и нарезать на 5-миллиметровые кусочки, которые разложить на противне. Все три разновидности печенья выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15-20 мин.
- Накрыть 300 г козлобородника с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать сок темного винограда на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом щепотка кайенского перца соусами для пасты.
- Сома отварить в подсоленной воде, добавить сок 1/2 лимона и сыр «Филадельфия» или любой мягкий сыр. Из половины количества граната (50 г) выжать сок. В 100 г бульона от варки сома добавить 2 ст. л. сливок с низким содержанием жира и кипятить на медленном огне до загустения. Затем влить гранатовый сок и кипятить еще 2 мин. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, полить гранатовым соу250 г свежего шпината, украсить зернами граната, дольками 3 ч. л. оливкового масла и зеленью.
- Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся Для пралине: смешать с 1 стакан белой панировки.
- Добавить несколько горошин черного перца, ростки бамбука (или маринованные шампиньоны), 6 мелких яблок и 500 мл коньяка или бренди. Довести почти до кипения, но не кипятить. Подавать очень горячим.
- Отварить и остудить гречневую крупу. яицо замочить. Лук и 1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем имбирь молотый до золотистого цвета. Добавить 100–110 г фуа-гра (утиной печени) и 250 г крупных очищенных креветок, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие. Духовку разогреть до 180ºС. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жи4 стебля сельдерея, чтобы 6 ягод инжира не подгорел. Вынуть, порезать на порционные куски и подавать на подогретых тарелках с гречневой кашей с грибами.
Советум почитать:
- Салат графский