О еде

Если дома постоянно готовят вкусную еду с любовью и радостью, то от этого источника невозможно уйти, так как человека всегда тянет к любви. Это и есть путь к сердцу через желудок. Каждая женщина на кухне - немного ведьма. Пользуйтесь этой возможностью правильно, насыщайте радостью, любовью и покоем свою семью.

Как приготовить кальмары

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Угоститься морским существом, которое люди назвали кальмар, сегодня имеет возможность каждый из нас.

И это очень хорошо, ведь из этого деликатеса получаются не только очень вкусные блюда, но и масса питательных элементов для организма человека. Введение кальмаров в свой постоянный рацион заметно снижает уровень холестерина в крови, положительно влияет на стабилизацию артериального давления, улучшает деятельность органов ЖКТ, омолаживает и успокаивает, и даже улучшает потенцию.

Готовить вкусные кальмаров легко и быстро. Тем ценнее этот продукт для домохозяек, постоянно занятых домашними заботами. Отдельно надо сказать о работе с мультиваркой, в которой кальмары получаются на удивление нежными и сочными. Кальмары фаршированные в мультиварке это очень вкусно и просто. Однако даже такая легкая в приготовлении пища имеет свои нюансы, не зная которые можно испортить угощение.

 

 

 

Как приготовить кальмары

Первое с чего начинается приготовление – это с выбора продуктов. Жители европейской части России имеют возможность в своих супермаркетах купить только замороженных кальмаров. Поэтому выбирать их нужно по следующим признакам:

  • отсутствие снега в упаковке;
  • замороженные тушки должны хорошо отделяться друг от друга.

В противном случае можно говорить о повторной заморозке продукта, что напрямую влияет на его вкусовые качества.

Особенности очистки кальмара

В большинстве своем мы видим на прилавках уже очищенных моллюсков, готовых к дальнейшей термической обработке.

Но если вам посчастливилось достать неочищенного кальмара, то прежде чем его готовить, необходимо избавиться от пленки, покрывающей его тело (сероватого или фиолетового оттенка), головы, щупалец и внутренностей.

Если этого не сделать – ваш кальмар после обработки высокими температурами станет просто резиновым.

Подготовка кальмара

Для разных рецептов указываются свои способы подготовки тушки к дальнейшему процессу.

Не редко рекомендуется кальмара отварить, и уже после вареными использовать как один из ингредиентов блюда.

Варить кальмары нужно очень быстро, главное – не передержать, чтобы не получились в результате жесткими.

Воду в кастрюльке доводим до кипения, солим и пускаем в нее очищенные тушки. Ждем, когда вода вновь закипит, и сразу выключаем огонь – всё, кальмары готовы.

 

 

Рецепт жареных кальмаров

Жареные фаршированные кальмары - это очень вкусно!

Для этого очищенные тушки необходимо нафаршировать картофельным пюре, или вареным рисом с яйцом, обвалять в муке с солью или в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.

В итоге за 15 минут у вас получится изысканное блюдо с невероятным вкусом, которое не стыдно подать к праздничному столу.

Попробуйте любой из способов приготовления кальмара, и найдите тот, который придется вам по душе. Но использовать этот продукт в своем рационе необходимо обязательно. Кулинарных успехов вам!




О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search