О еде

Если дома постоянно готовят вкусную еду с любовью и радостью, то от этого источника невозможно уйти, так как человека всегда тянет к любви. Это и есть путь к сердцу через желудок. Каждая женщина на кухне - немного ведьма. Пользуйтесь этой возможностью правильно, насыщайте радостью, любовью и покоем свою семью.

Темпура в домашних условиях

Темпура что это и как ее готовить

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Комбинация любых овощей, рыбы, морепродуктов обжаренных в кляре, называется темпура (фото).

Чтобы приготовить, их обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это блюдо и считают, что идею темпуры и способ приготовления на острова привезли иностранцы примерно четыреста лет назад.

Как приготовить темпуру в домашних условиях


 

 

Как готовить темпура, основные особенности

  • В основе темпура – только самые свежие продукты. На разделочном столе повара в японском ресторане не редкость увидеть извивающихся угрей или подпрыгивающих креветок, только-только извлеченных из моря.
  • Важным элементом приготовления настоящей темпуры является кляр, который делают из яиц, муки и ледяной воды. Не нужно очень тщательно замешивать темпурный кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха. Для достижения этого эффекта кляр готовят непосредственно перед использованием.
  • Еще один секрет темпуры состоит в том, что в процессе жарки нельзя менять температуру.
  • Но главное в искусстве приготовления темпуры - точно угадать момент, когда блюдо готово, и ни в коем случае не передержать. Японцы считают, что продукты должны подвергаться лишь минимальной термической обработке – иначе весь вкус блюда пропадет. Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

Темпура - это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии "эби темпура" – это креветки в кляре, а "сякэ темпура" - лосось в кляре.

Есть два варианта как приготовить это традиционно японское кушанье.

  1. Продукты нарезаются небольшими ломтиками, и каждый из них обжаривается отдельно.
  2. Начинка для закуски измельчается, а затем смешивается с кляром и жарится в виде тонкого блина, который потом делится на небольшие дольки.

 

 

Про ингредиенты для темпура

  • Для темпурного кляра нужна особая мука. Обычная, пшеничная или ржаная, не подойдет. Кляр, из привычных нам злаков, получается слишком клейким. Он хорош для того, чтобы создать "панцирь" для продукта, плохо держащего форму (например, минтая). Но с обычной мукой это будет именно будничная рыба в кляре, а не божественная темпура. Так что важно приобрести нужный продукт. Он так и называется: "темпурная мука". Если мы посмотрим на состав, то увидим, что в него включена смесь рисовой и пшеничной муки, картофельный крахмал и соль.
  • Следующим продуктом является масло для жарки. Готовить темпуру нужно на смеси кунжутного и овощного масла.

Правила приготовления темпура

  • Следует соблюдать определенный порядок действий, чтобы получилось блюдо темпура.
  • Основной продукт порезать на кусочки, помыть и обсушить на салфетке. Если продукт будет хоть немного влажным, кляр не распределится по нему тонкой пленкой и будет отлипать.
  • Масло должно быть очень раскаленным, чтобы тесто сразу "схватилось".
  • Нельзя в процессе приготовления темпуры увеличивать или прикручивать огонь под сковородкой.
  • И, самое главное, нужно угадать тот момент, когда блюдо будет готово. Секунда промедления – и это будет уже не то.
  • Важно, вытаскивая кусочки из сковороды, отряхнуть излишки жира. Тогда тесто останется хрустящим, а серединка – нежной.

Предлагаем познакомиться с некоторыми способами приготовления продуктов в кляре

Филе минтая в кляре

Овощи в кляре

Цветная капуста в кляре с сыром

 

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search