О еде

Если дома постоянно готовят вкусную еду с любовью и радостью, то от этого источника невозможно уйти, так как человека всегда тянет к любви. Это и есть путь к сердцу через желудок. Каждая женщина на кухне - немного ведьма. Пользуйтесь этой возможностью правильно, насыщайте радостью, любовью и покоем свою семью.

лапша для лагмана своими руками

Лапша для лагмана своими руками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лагман является очень популярным рецептом вкусного блюда в странах Средней Азии.

Лапша для лагмана


Название этого блюда происходит от слова "ламян" – растянутое тесто. Что бы попробовать блюдо по настоящему узбекскому рецепту нужно ехать в Среднюю Азию. Но и мы можем своими руками попробовать приготовить суп лагман из говядины или из свинины.

В составе блюда есть мясо, овощи и лапша. Получается супчик очень вкусным и сытным!

Для ускорения процесса мы часто используем для лагмана готовую магазинную лапшу. Но в традиционном варианте лапшу для лагмана готовят своими руками. Рассмотрим рецепт приготовления лапши для лагмана своими руками в домашних условиях.

 

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

в тесто для лапши:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 800 – 1000 гр.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 150 мл.

для раствора:

  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 0,5 стакана.

 

 

Приготовление

Приготовление лапши для лагмана своими руками в домашних условиях:

  1. Вбиваем в миску с высокими бортами яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем все это венчиком.
  2. Добавляем 1,5 стакана теплой воды. Хорошо перемешиваем.
  3. Затем, в другую большую сухую миску просеиваем 800 грамм муки. Делаем из муки горку, затем проделываем в ней ямку, после чего вливаем в нее полученную ранее водно-яичную смесь.
  4. Замешиваем тесто для лапши сначала при помощи ложки, затем руками.
  5. Как только станет неудобно перемешивать тесто в миске, его нужно выложить на стол, после чего замешивать вкрутую, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто для лапши следует замешивать тщательно примерно 10 – 15 минут.
  6. Готовое тесто для лапши накрываем полотенцем и оставляем на один час.
  7. Пока тесто отдыхает, готовим раствор из соли и пищевой соды. В глубокую миску добавляем 0,5 стакана воды, всыпаем в нее 0,5 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. с горкой соли. Перемешиваем.
  8. Достаем тесто. Перекручиваем его в жгут, затем втираем содо-солевой раствор. Данную процедуру нужно проводить до тех пор, пока тесто станет эластичным и тянущимся.
  9. Выкладываем равномерно тесто на разделочной доске. Нарезаем на небольшие вытянутые полоски. Выкладываем их на большой разнос, смазанный растительным маслом. Накрываем и оставляем на 20 – 30 минут.
  10. По истечению времени, возьмем одну из полосок и слегка пропускаем ее сквозь пальцы, немного прокручивая тесто, до тех пор, пока не станет в толщину шариковой ручки. Данную процедуру проделываем со всеми полосками лапши. Затем лапшу отделяем друг от друга, чтобы она не слипалась.
  11. Отвариваем полученные полоски теста в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит, добавляем в нее нашу лапшу по одной штуке, чтобы не слиплась.
  12. Варится лапша для лагмана не более 5 минут.

Конечно, на приготовление лапши уйдет время. И может не сразу, но немного потренировавшись у вас все должно получится!

 

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search