О еде

Если дома постоянно готовят вкусную еду с любовью и радостью, то от этого источника невозможно уйти, так как человека всегда тянет к любви. Это и есть путь к сердцу через желудок. Каждая женщина на кухне - немного ведьма. Пользуйтесь этой возможностью правильно, насыщайте радостью, любовью и покоем свою семью.

Брюссельская капуста

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Брюссельская капуста является диетическим продуктом питания, в котором в большом количестве содержатся белки и в меньшем - углеводы и жиры.

Брюссельская капуста - растение семейства крестоцветных. Этот овощ относится к видам листовых. Был выведен на основе листовой дикой капусты, которая произрастала в Средиземноморье. Бельгийские ученые из Брюсселя на ее основе вывели культурный сорт, который в последствии распространился по всей Европе.

Чем полезна брюссельская капуста?

Считается что пользы от брюссельской капусты больше чем от всех остальных видов.

Польза брюссельской капусты

Это обусловлено тем, что в ее мелких кочанах в несколько раз больше содержится витаминов, жизненно важных для организма человека. Эта капуста –  отличное средство для повышения иммунитета и лечения весеннего авитаминоза. Витамина С в кочанах ее содержится в 3 раза больше, чем в белокочанной, что примерно сравнимо с черной смородиной. При включении в рацион питания брюссельской капусты снижается риск заболевания сезонными инфекционными заболеваниями. Брюссельская капуста считается отличным диетическим продуктом, в котором содержится достаточное количество белка. Он легко усваивается организмом без лишних энергетических затрат. Поэтому такой вид капусты рекомендуется есть больше детям, подросткам, пожилым людям и больным, чей организм ослаблен вследствие болезни.

Брюссельская капуста благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Она содержит в своем составе вещество, которое понижает уровень сахара в крови. Поэтому этот овощ рекомендуется для включения в рацион питания больным сахарным диабетом.

Растение, выведенное учеными в Брюсселе, оказывает благотворное воздействие на поджелудочную железу, нормализуя ее работу.

Сок брюссельской капусты является желчегонным и мочегонным средством. Такое действие овоща способствует  очищению организма от шлаков и токсинов, которые засоряют стенки сосудов и отрицательно сказываются на самочувствии человека.

Вред брюссельской капусты

  • Брюссельская капуста может причинить вред при обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и при гастрите с повышенной кислотностью.
  • Не рекомендуется потреблять этот овощ людям, страдающим от острых энтероколитов и спазмов кишечника.
  • Воздержаться от включения в рацион питания овоща следует людям, обладающим ослабленным кишечником.

 

Кто на сайте

Сейчас 71 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search