Салаты

Вкусные салаты на все случаи жизни

салат Столичный с курицей

Салат Столичный

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Столичный салат считается одной из вариацией классического рецепта Оливье (фото).

Салат Столичный классический


 

 

Отличие между этими классическими блюдами состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосисок, которую традиционно добавляют в Оливье, классический салат Столичный готовят на основе куриного мяса, чаще всего – филе курицы. В советское время Столичный был фаворит всех салатов! Ни один праздничный стол не обходился без классического салата Столичный. Популярность Столичного можно объяснить тем, что продукты для него были доступны. Правда о майонезе и консервированном зеленом горошке нужно было побеспокоится заранее, что и делали предусмотрительные советские хозяйки. В наше время нет таких забот, всё можно купить в ближайшем магазине в любое время. Поэтому блюдо можно готовить и в будний день, и в праздничный. Быстро, легко и вкусно.

Салат Столичный –  блюдо сытное, вкусное и любимое многими.  Обязательно сохраните в кулинарную книгу этот легкий рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • соленый огурец - 2 штуки;
  • Свежий огурец -1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 2 штука;
  • яйца куриные -3 штуки;
  • зеленый горошек консервированный    200 грамм.
  • майонез - 4 - 5 столовых ложек;
  • зеленый лук, соль, перец - по вкусу.

 

 

Приготовление блюда, пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моем, заливаем холодной водой и ставим на печку. Когда вода достигнет кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть или некоторое время. Если процесс нужно ускорить, то погружаем их под холодную воду. Затем очищаем от скорлупы.
  3. Морковь и картошку хорошо моем и варим в "мундире".  Остужаем и чистим от шкурки.
  4. Затем подготовленные овощи, яйца и филе режем кубиками. Стараемся, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым.
  5. Затем складываем все ингредиенты в миску, добавляем порезанный зеленый лук, горошек и майонез. По желанию и по вкусу можно посолить и поперчить.
  6. Все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Важно, чтобы блюдо успело пропитаться, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.
  7. Салат Столичный готов!
  8. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки вместо свежего огурца добавляют в классический Столичный одно несладкое яблоко. Можно попробовать и такой вариант, а затем определить какой рецепт Столичного лучше подходит именно вам.

 

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search