Бутерброды на любой вкус!

Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут закуски служить и отдельным перекусом. Узнать секреты приготовления вкусных закусок - просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
паштет из фасоли

Домашний паштет из фасоли

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт постного паштета из фасоли (фото) обязательно понравится тем, кто соблюдает пост и диету и совершенно не представляет себе начало утра без легкого бутерброда и чая.

 

Домашний паштет из фасоли постный рецепт

Вообще паштет из фасоли присутствовал только в традиционной еврейской кухне и назывался он «цимес», однако сейчас его готовят хозяйки во многих странах. Как только паштет из фасоли вышел за пределы еврейской кухни, сразу появились разнообразные и многочисленные варианты его приготовления.

 

 

 

Ингредиенты:

  • белая или красная вареная фасоль -2 стакана;
  • большие зубцы чеснока очищенные - 3 штуки;
  • кунжутное масло ароматное - 3 ст. ложки;
  • лук репчатый  - 1 головка;
  • грецкие очищенные орехи -1 стакан;
  • соль, перец черный молотый- по вкусу.

 

 

Приготовление паштета из фасоли

  1. Всю отваренную фасоль и очищенные грецкие орехи отправить в миску, затем пюрировать блендером, далее в подготовленную сковородку влить необходимое количество кунжутного масла и прогреть его.
  2. Нашинковать очищенный лук, переложить его в раскаленное масло, обжаривать на самом слабом огне несколько минут при регулярном помешивании.
  3. Через пресс пропустить чеснок, отправить его в посуду с фасолево - ореховой массой, приправить перчиком, по вкусу посолить, добавить обжаренный лучок.
  4. Взбить блендером ингредиенты.
  5. Далее попробовать приготовленный фасолевый постный паштет на вкус, а если он кажется слишком густым или суховатым, то в него можно влить немного отвара, оставшегося от варки фасоли.
  6. Паштет из фасоли и орехов можно подавать с теплыми тостами или постными булочками к завтраку.
  7. Тем, кто хотел бы приготовить фасолевый паштет по традиционному еврейскому рецепту, могут просто добавить в него дополнительно немного пшеничной муки, а также томатную пасту.
  8. Кроме того, те, кто не хочет возиться с замачиванием и варкой фасоли, могут использовать для приготовления постного паштета этот бобовый продукт в консервированном виде.
  9. Из консервированной красной фасоли паштет получится тоже очень вкусным, правда, в этом случае время на его приготовление значительно сократится.
  10. Те, кому фасолевый паштет кажется недостаточно сытным, могут приготовить его с добавлением говядины или куриного вареного филе. Однако паштет из фасоли уже не будет считаться постным, поэтому его можно будет употреблять только в обычные дни.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search