Бутерброды на любой вкус!

Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут закуски служить и отдельным перекусом. Узнать секреты приготовления вкусных закусок - просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!

Паштет из фасоли

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт постного паштета из фасоли (фото) обязательно понравится тем, кто соблюдает пост и диету и совершенно не представляет себе начало утра без легкого бутерброда и чая.

Паштет из фасоли постный

Вообще постный фасолевый паштет присутствовал только в традиционной еврейской кухне и назывался он «цимес», однако сейчас его готовят хозяйки во многих странах. Как только паштет из фасоли вышел за пределы еврейской кухни, сразу появились разнообразные и многочисленные варианты его приготовления.

 

 

 

Ингредиенты:

  • белая или красная вареная фасоль -2 стакана;
  • большие зубцы чеснока очищенные - 3 штуки;
  • кунжутное масло ароматное - 3 ст. ложки;
  • лук репчатый  - 1 головка;
  • грецкие очищенные орехи -1 стакан;
  • соль, перец черный молотый- по вкусу.

 

 

 

Приготовление паштета из фасоли

  1. Всю отваренную фасоль и очищенные грецкие орехи отправить в миску, затем пюрировать блендером, далее в подготовленную сковородку влить необходимое количество кунжутного масла и прогреть его.
  2. Нашинковать очищенный лук, переложить его в раскаленное масло, обжаривать на самом слабом огне несколько минут при регулярном помешивании.
  3. Через пресс пропустить чеснок, отправить его в посуду с фасолево - ореховой массой, приправить перчиком, по вкусу посолить, добавить обжаренный лучок.
  4. Взбить блендером ингредиенты.
  5. Далее попробовать приготовленный фасолевый постный паштет на вкус, а если он кажется слишком густым или суховатым, то в него можно влить немного отвара, оставшегося от варки фасоли.
  6. Паштет из фасоли и орехов можно подавать с теплыми тостами или постными булочками к завтраку.
  7. Тем, кто хотел бы приготовить фасолевый паштет по традиционному еврейскому рецепту, могут просто добавить в него дополнительно немного пшеничной муки, а также томатную пасту.
  8. Кроме того, те, кто не хочет возиться с замачиванием и варкой фасоли, могут использовать для приготовления постного паштета этот бобовый продукт в консервированном виде.
  9. Из консервированной красной фасоли паштет получится тоже очень вкусным, правда, в этом случае время на его приготовление значительно сократится.
  10. Те, кому фасолевый паштет кажется недостаточно сытным, могут приготовить его с добавлением говядины или куриного вареного филе. Однако фасолевый паштет уже не будет считаться постным, поэтому его можно будет употреблять только в обычные дни.

 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search