Бутерброды на любой вкус!

Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут закуски служить и отдельным перекусом. Узнать секреты приготовления вкусных закусок - просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Сырные шарики во фритюре с чесноком

Сырные шарики во фритюре с чесноком

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сырные шарики - простая и вкусная закуска (фото).  Вариантов приготовления много, их готовят по разному: во фритюре и без; с начинкой и без нее.

Сырные шарики

Эта закуска может быть вкусной и как самостоятельное блюдо, а также можно добавить к ней любимый соус. Какой бы рецепт вы не выбрали, шарики - это всегда беспроигрышный вариант быстрого и аппетитного блюда.


 

 

Шарики с чесноком и оливками

Для приготовление нам потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 80 г;
  • зелень, оливки - по вкусу.

 

 

Приготовление сырных шариков пошагово:

  1. Сыр измельчить на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке и добавить в миску к сыру.
  3. Чеснок очистить, измельчить, добавить к сыру и яйцам.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Оливки без косточек отцедить от жидкости.
  6. Облепить каждую сырно - яичной смесью, формируя из них шарики.
  7. Каждую заготовку обсыпать зеленью.
  8. Отправить шарики в холодильник на час.
  9. Сырные шарики с чесноком и оливками готовы.
  10. Приятного аппетита.

В этой закуске можно много импровизировать. Вместо оливок  использовать орехи, виноград, кусочки соленой рыбы. Вместо зелени для посыпки - измельченные орехи, отварной куриный желток. Экспериментируйте и вы получите свой фирменный рецепт.

Шарики во фритюре

Нам понадобится:

  • сыр твердых сортов - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу
  • подсолнечное масло ( для жарки) - 1 стакан.

Приготовление во фритюре:

  1. На мелкой терке трем сыр.
  2. Белок от яиц взбиваем с щепоткой соли в пышную пену,как для бисквита. И добавляем к сыру.
  3. Добавляем 3 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем.
  4. Формируем шарики.
  5. Разделочную доску и плоское блюдо посыпаем оставшейся мукой. Выкладываем шарики и обваливаем их мукой. Излишки нужно стряхнуть, чтобы мука не горела при обжарке.
  6. В кастрюле небольшого размера разогреваем масло. И обжариваем в нем наши шарики. Выкладывать в  кастрюлю нужно не по много, чтобы шарикам было не тесно. И обязательно следим, помешиваем, чтобы они не приклеились ко дну.
  7. Когда наши шарики из сыра зарумянятся достаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Предварительно можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитала в себе лишнее масло.
  8. Подаем сырные шарики горячими.

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 156 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search