Запеканки

Запеканка – это блюдо для всей семьи. Разные виды запеканок можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже в качестве десерта. Главное – уметь их готовить. А чтобы с этим небыло ни каких проблем, просто подпишитесь на наши рассылки!
запеканка из кабачков с рисом

Простая запеканка из кабачков с рисом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запеканка из кабачков с рисом получается очень нежной, вкусной и сытной. Приготовить ее можно легко и быстро.

Простая запеканка из кабачков с рисом в духовке

 

 

В летний сезон свежих овощей очень люблю готовить блюда из кабачков. Этот овощ отлично сочетается с различными продуктами. Несомненным плюсом также является скорость его приготовления. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они служат основой множества самых разнообразных рецептов. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков с рисом по этому рецепту. Это очень вкусно.

Ингредиенты для кабачковой запеканки:

  • кабачок - 300 грамм;
  • рис (отваренный) - 200 грамм;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • сметана - 200 грамм;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • соль и перец черный молотый.

 

С Кардитонус вы забудете о гипертонии!

Приведите давление в норму за 10 минут, навсегда и без вреда для здоровья!

Заказать по акции

 

Рецепт приготовления запеканки из кабачков с рисом и сыром

  1. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Нам понадобится примерно стакан отваренного риса.
  2. Кабачок моем, чистим от кожуры. Если семечки внутри жесткие, то лучше их убрать. Натираем кабачок на крупной терке. Для этой простой кабачковой запеканки отжимать сок с овоща не нужно.
  3. Сыр трем на терке, я обычно тру на крупной. Можете тереть и на мелкой, если так больше нравится.кабачки
  4. Соединяем в миске натертый кабачок с отваренным рисом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  5. К сметане добавляем два куриных яйца и хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.Сметану я беру не жирную, 10 или 15 %.
  6. Добавляем к кабачкам и рису яично-сметанную смесь и сыр. Хорошо размешиваем.
  7. Выкладываем в жаропрочную посуду кабачковую смесь с рисом и сыром. Форму для запекания можно немного смазать растительным маслом.
  8. Отправляем запекаться в духовку на 35- 40 минут при температуре 200 градусов.
  9. Запеканка из кабачков с рисом готова. Теперь вы знаете как приготовить вкусную овощную запеканку. У меня из указанного количества получается три большие порции.простая запеканка из кабачков
  10. Подавать кабачковую запеканку с рисом можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
  11. Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search