Запеканки

Запеканка – это блюдо для всей семьи. Разные виды запеканок можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже в качестве десерта. Главное – уметь их готовить. А чтобы с этим небыло ни каких проблем, просто подпишитесь на наши рассылки!

Пшеничная запеканка с тыквой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Любая хозяйка быстро освоит, как приготовить пшеничную запеканку с тыквой, особенно если у нее есть фантазия, желание и терпение (фото).

Рецепт пшеничной запеканки с тыквой


Рецепт – очень простой. Пшеничная запеканка с тыквой быстро готовится, продукты для нее практически всегда можно найти на полках холодильника. Кроме того, безумно вкусная пшеничная запеканка подходит не только для завтраков, но и в качестве десерта. Детям этот рецепт очень понравится, особенно если украсить кусочки запеканки взбитыми сливками и яблоком или изюмом.

 

 

Для приготовления запеканки потребуется:

  • пшеничная крупа - 150 гр;
  • тыква - 150 гр;
  • яйцо - 2 штуки;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • сметана 20%- 50 гр;
  • масло растительное - 1 ст.ложка;
  • соль, сахар- по вкусу.

Приготовление пшеничной запеканки:

1. Тыкву вымыть, натереть на мелкой терке.
2. Пшенку опустить в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут, добавить тыкву, варить до готовности.
3. Кашу перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
4. Выложить пшеничную кашу в смазанную растительным маслом форму, смазать сметаной.
5. Готовить пшеничную запеканку в духовке - 15 минут.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search