Вторые блюда из рыбы

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Филе минтая - это вкусный, нежный, низкокалорийный, легкоусвояемый белковый продукт (фото).

Филе минтая в кляре


 

 

Минтай хорошо подходит людям, желающим похудеть, отлично стимулирует работу желудка и кишечника, не содержит "пустых калорий".

Из белого нежного минтая можно приготовить множество блюд. Минтай варят, тушат, жарят на сковороде, запекают в духовке, сушат, вялят, и коптят. Из него готовят рыбные супы, холодные закуски, котлеты, отбивные, пироги. Нежный минтай в таком же нежном кляре с хрустящей корочкой - это шикарное блюдо на любой случай.

Итоговый вкус, конечно, сильно зависит от качества приготовления. Жидкое тесто готовят из яиц, муки и жидкости. Это основные продукты. Добавлять можно любимые приправы и специи.

Для того, чтобы корочка филе минтая в кляре получилась нежнейшая я в качестве жидкости использую ледяную минералку. Вы можете использовать простую, очень холодную воду. Муку лучше использовать рисовую и кукурузную вместе, но если такой нет, то подойдет и пшеничная. Подробнее про способ приготовления писала в статье про темпура, поэтому сейчас останавливаться на нем не буду.

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в кляре нам понадобиться:

  • минтай - 500 грамм;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • минералка - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 8-9 ст.ложек;
  • соль, перец - по вкусу.
  • растительное масло для жарки - примерно 2 стакана.

 

 

Пошаговое приготовление минтая

  1. Если минтай заморожен, то его нужно разморозить. Желательно применить естественную разморозку.
  2. Минералку для теста убираем в холодильник - нам понадобится очень холодная жидкость.
  3. Минтай помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Делаем кляр для филе минтая. Два куриных яйца размешиваем. Добавляем стакан ледяной минералки, соль, перец. И начинаем добавлять муку, сразу всю не высыпайте. Смотрите по консиситенции. Кляр должен быть примерно такой, как на оладьи. Не жидкий и не очень густой.
  5. Нарезаем филе минтая порционными кусочками, идеально, если каждый кусочек можно будет положить в рот не кусая.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Оно должно в процессе приготовления закрывать кусочки минтая в кляре.
  7. Каждый кусочек отправляем в миску с кляром, со всех сторон обмакивая его в тесте. И сразу же в разогретое шипящее масло.
  8. Одновременно, отправляем такое количество кусочков которое может жариться не задевая друг друга. Они должны свободно плавать в масле. Нужно смотреть, чтобы
    не приставали ко дну или к друг другу.
  9. Когда кусочек минтая зарумяниться со всех сторон, вынимаем его и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Это делаем для того, чтобы лишний жир стек.
  10. Вкуснейшее и нежнейшее блюдо минтай в кляре на сковороде готово!
  11. Приятного аппетита.

Еще блюда с кляром на нашем сайте:

Овощи в кляре

Цветная капуста в кляре с сыром

Рыбные рецепты

 

Кто на сайте

Сейчас 161 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search