Вторые блюда из овощей

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
овощи в кляре, фото

Овощи в кляре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кляр, как общеизвестно, это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием (фото).

Овощи в кляре


 

 

В Японии нечто подобное называется темпура. Для приготовления классической темпура смешивают яйцо, воду и муку. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Наиболее продвинутые повара часто используют другие жидкости, такие как - пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

В тесте можно жарить сыр, рыбу, морепродукты, овощные продукты и даже фрукты.

Сегодня мы узнаем как приготовить овощи в кляре.

Ингредиенты

Для приготовления овощей в кляре нам понадобится:

  • на ваш вкус - кабачок, перец, помидор, лук и.т.д - 500 - 600 грам;
  • кукурузная мука - 1,5 столовых ложки;
  • рисовая мука - 2 столовых ложки;.
  • вода - 100 мл;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль - по вкусу.

 

 

Приготовление овощей в кляре, рецепт пошагово

  1. Продукты моем и нарезаем небольшими кусочками. Идеально, если каждый кусочек можно будет положить в рот не кусая. Лук режем кольцами. Если овощные кусочки влажные, то даем им обсохнуть, иначе кляр не распределится тонкой пленочкой и будет отставать.
  2. Воду ставим в холодильник для охлаждения. Для кляра нам понадобится очень хородная, почти ледяная вода. Можно использовать минеральную воду.
  3. Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем холодную воду и размешиваем.
  4. Рисовую и кукурузную муку смешиваем.
  5. Кладем в яичную смесь муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Муку всю сразу не добавляем, вводим по столовой ложке, смотрим на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с овощных кусочков. Важно! Не нужно очень тщательно размешивать темпурный кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха.
  6. Каждый кусочек опускаем в кляр.
  7. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло.
  8. Выкладываем в него овощные кусочки и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  9. По готовности достаем нашу овощи в кляре и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  10. Овощи в кляре готовы!
  11. Приятного аппетита!

Если используете цветную капусту, то ее предварительно нужно отварить. С подробным пошаговым рецептом приготовления ознакомьтесь в статье  Цветная капуста в кляре с сыром.

Сцепление с тестом можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.

Чтобы тесто не стекало с продуктов, нужно продукты подсушить: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. На вкусе это не отразится, а тесто течь будет меньше.

Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный  - всё дело в волшебных пузырьках!

 

 

Кто на сайте

Сейчас 165 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search