Вторые блюда из овощей

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Цветная капуста -  продукт очень полезный, диетический, обладающий прекрасными вкусовыми качествами (фото).

Цветная капуста в кляре с сыром

 

 

В кулинарии, этот овощ обычно подвергается термической обработке и редко подается в сыром виде, используются при этом только соцветия.

Цветную капусту можно отварить, обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить из нее запеканку или суп. Сегодня познакомимся с рецептом капустных соцветий в кляре с сыром на сковороде.

Нежная и сочная оболочка из кляра – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи. В одежде из кляра они получаются особенно вкусными.

Комбинация любых овощей, обжаренных в кляре на сковороде, еще называется темпура.

Ингредиенты

Для приготовления  нам понадобится:

  • цветная капуста (соцветия) 500 - 600 грам;
  • кукурузная мука - 1,5 столовых ложки;
  • рисовая мука - 2 столовых ложки;.
  • вода - 100 мл;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сыр твердый - 50-70 грамм;
  • соль - по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Цветную капусту моем, снимаем листья, разбираем на соцветия.
  2. Отвариваем в соленой воде пять минут с момента закипания. Сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
  3. Воду ставим в холодильник для охлаждения. Для кляра нам понадобится очень холодная, почти ледяная вода.
  4. Даем обсушиться. Если капустные соцветия будут влажными, кляр не распределится тонкой пленкой и будет отлипать.
  5. Берем сыр и натираем его на мелкой терке.
  6. Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем холодную воду и размешиваем.
  7. Кладем в яичную смесь сырную крошку, муку, солим и перчим по вкусу. Муку всю сразу в кляр не добавляем, вводим по столовой ложке, смотрим на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с овощей. Количество муки в кляре может меняться в зависимости от размера яйца.  Не нужно очень тщательно размешивать темпурный кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха.
  8. Каждое капустное соцветие опускаем в кляр.
  9. В глубокой сковороде разогреваем масло. Если есть фритюрница, вам повезло. Я же обычно делаю в глубоком сотейнике.
  10. В разогретое масло выкладываем соцветия и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  11. По готовности достаем нашу капусту в кляре и выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  12. Цветная капуста в кляре с сыром готова!
  13. Подаем блюдо горячим или теплым с любимыми соусами.
  14. Приятного аппетита!

 

 

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search