Вторые блюда из овощей

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусной еды из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
овощное рагу с кабачками рецепт

Овощное рагу с кабачками и перцем

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Овощное рагу - это блюдо, которое состоит из разных тушенных овощей. Рецептов такого блюда множество и каждый может придумать свой, эксклюзивный.

Овощное рагу с кабачками рецепт


Я предлагаю сегодня рецепт простого ужина из доступных всем продуктов. Готовится овощное рагу с кабачками быстро, идеально подходит тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Овощи можно подбирать по своему вкусу, так же как и их количество. Так как захотелось чего то легкого, то в качестве основы я буду использовать кабачки. Когда есть желание подкрепиться сытным  блюдом, то использую картошку.

 

 

Ингредиенты для овощного рагу :

  • помидор - 2 шт.;
  • кабачок - 1 шт. среднего размера;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец, петрушка - по вкусу

 

 

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками пошагово:

  1. Все овощи для рагу моем и чистим. Из перца и кабачка убираем семечки. Помидоры очищаем от шкурки.
  2. Чеснок мелко рубим или давим через чеснокодавку.
  3. Остальные овощи для рагу нарезаем привычным для вас способом. Особых правил нарезки нет, но желательно чтобы кусочки овощей для рагу были примерно схожей толщины.
  4. Перекладываем лук и морковь на глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваю 3-5 минут и добавляю к ним кабачки и перец.
  5. Заливаем полстакана горячей воды и тушим овощи под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости всех овощей.
  6. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем.
  7. Добавляем в сковороду к тушенным овощам нарезанные помидоры, солим, перчим. Перемешиваем.
  8. Добавляем чеснок. И тушим еще 5-10 минут.
  9. Готовое овощное рагу с кабачками посыпаем зеленью и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда. Можно подать еще и сметану, и черный хлеб. Очень вкусно!

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search