Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
котлета по киевски

Котлета по киевски классическая

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Котлеты – одно из самых распространенных и популярных блюд. Их готовят из мяса, рыбы, птицы, грибов и овощей, и даже круп. Сегодня рецепт приготовления котлеты по киевски.

 

Домашняя котлета по - киевски

Они могут быть рублеными, приготовленными из фарша или отбитого мяса. Их подают на ужин и в то же время котлеты часто являются одним из основных блюд праздничного стола. Наверное, одними из самых известных котлет в мире, можно считать классические котлеты по-киевски. Киевская котлета считается достаточно сложным ресторанным блюдом. В оригинальном рецепте для приготовления классической котлеты по-киевски используется филе с косточкой. Но существуют и упрощенные варианты рецептов, которые вполне под силу приготовить и дома.

 

 

Для того чтоб приготовить киевскую котлету (без косточки, в отличие от оригинального рецепта) потребуется филе курицы, яйца, сливочное и растительное масла, зелень (укроп), мука, соль и перец и вчерашний хлеб (для панировки).

Для киевских котлет лучше не использовать замороженное филе, такое мясо имеет рыхлую структуру и его сложно будет не повредить при отбивании. Проверить свежее ли мясо можно надавив на него пальцем, быстро восстановленная форма говорит о том, что продукт не замораживали. Цвет куриного филе должен быть нежно розовый - сероватый оттенок приобретает мясо, утратившее свежесть.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 1 кг;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • зелень укропа - 50 грамм;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное ( для фритюра) - 0,5 л.

для панировки:

  • черствый хлеб - 150 грамм;
  • яйцо куриное - 2-3 штуки;
  • мука пшеничная - 2-3 ст. ложки.

 

 

Рецепт приготовления котлет по киевски

  1. Меньшую часть филе отделяем, а большую надрезаем вдоль так, чтоб можно было его развернуть. Надрезать филе лучше с более утолщенной стороны. Пленки и лишний жир нужно срезать.
  2. Каждое филе необходимо отбить, это сделает мясо более нежным на вкус. Отбивная для киевских котлет должна быть тонкой. Чтобы не повредить мясо в процессе отбивания, его накрывают пищевой пленкой.
  3. Подготовленное филе нужно посолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Зелень моем и мелко нарезаем.
  5. Масло взбиваем до однородной консистенции и смешиваем с измельченной зеленью (также можно добавить в масло немного чеснока).
  6. Заворачиваем масло в пищевую пленку, скатываем и ставим застывать в морозилку на час.
  7. Застывшее масло режем на бруски, и выкладывается на меньшую часть филе, которую мы срезали, и заворачиваем. Это делается, чтоб масло не вытекло, если вдруг в большом филе обнаружится дырка.
  8. Завернутое масло выкладываем на большое филе и заворачиваем, при этом подгибаем верхние и нижние края.
  9. После этого котлету обваливаем в муке. Сформированные котлеты лучше перед жаркой подержать некоторое время в морозилке, это поможет им сохранить форму.
  10. Из вчерашнего хлеба необходимо заранее приготовить панировку. Для этого его перетирают через дуршлаг.
  11. Перед тем, как приступить к завершающему этапу приготовления котлет по-киевски, нужно разогреть в кастрюле масло для фритюра (емкость для масла должна быть глубокой) и включить духовку на 200 градусов.
  12. В отдельной миске взбиваем яйца.
  13. Достаем котлеты из морозилки и обмакиваем их сначала в яйце, а потом в хлебной панировке. Для того, чтоб получить двойную панировку, повторяем эту процедуру еще раз.
  14. Запанированные котлеты осторожно погружаем в закипающее масло (понять, что масло разогрето до нужной температуры можно по небольшим пузырям на его поверхности). Важно чтобы котлета была полностью погружена в масло, это обеспечит равномерную прожарку.
  15. Как только котлеты подрумянились, вынимаем их шумовкой, укладываем на противень и доводим до готовности в духовке (до 10 минут).

Если все было сделано правильно, при разрезании готовой котлеты из нее должно вытекать масло.

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search