Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Лагман со свининой

Лагман из свинины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Существует много рецептов приготовления лагмана. Давайте приготовим его по классическому рецепту со свининой

 

Лагман из свинины рецепт классический


Вообще классический лагман родом из Средней Азии. Вариантов лагмана огромное количество. Блюдо универсально, лагман можно подавить и как супчик, и как второе. Об этом я уже писала ранее в статье лагмана из говядины. Многие в классический лагман добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но настоящий соус для лагмана готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное - говядину, баранину, курицу.

Рассмотрим сегодня рецепт приготовления лагмана из свинины. Подавать лагман будем как второе, поэтому количество воды в ингредиентах не указываю, нужно смотреть по ситуации. 

 

 

Ингредиенты

Чтобы готовить лагман понадобится: 

  • вырезка свинины – 500 гр.;
  • лапша - 450 грамм;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • помидор - 1 штука
  • болгарский перец - 1-2 штуки;
  • томатная  паста – 2 ст.ложки;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • перец душистый горошком - 2-3 штуки
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль, зелень - по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.ложки;

 

 

Приготовление

Пошаговое приготовление лагмана из свинины: 

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой.
  2. Мясо режем небольшими кусочками.
  3. Овощи чистим и режем средними дольками.
  4. В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло и отправляем в него мясо, жарим его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавляем капусту, перемешиваем и жарим пять минут.
  6. Морковь и лук добавляем к мясу с капустой и обжариваем пять минут, затем добавляем воду.
  7. Тушим двадцать минут.
  8. К овощам с мясом добавляем картошку, помидор, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.
  9. Доливаем воды и одну столовую ложку уксуса.
  10. Тушим все сорок минут, затем закладываем лавровый лист и чеснок.
  11. Тем временем лапшу отвариваем в подсоленной воде, до готовности.
  12. Выкладываем наш лагман из свинины следующим образом: в глубокие тарелки сначала помещаем лапшу, затем сверху добавляем мясо с овощами. И, по желанию, в каждую порцию добавить одну столовую ложку сметаны.
  13. Посыпаем лагман из свинины мелко нарезанной зеленью.

Лагман из свинины можно есть как вилкой так и палочками.

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search