Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Курица в духовке целиком

Курица в духовке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой есть у каждой хозяйки. Приготовление этого блюда простое, а получается очень вкусно (фото).

Курица в духовке целиком


Курицу запечь можно и в обычный будничный день, и в праздник. Быстро, недорого и сложно испортить. Варианты запекания в духовке разные: в фольге, в рукаве, на противне, в жаропрочной посуде. Каждый рецепт имеет свои особенности. Я обычно готовлю в рукаве для запекания. Люблю добавлять к ней картошку. Картофель пропитывается куриным ароматом и получается очень вкусно. Так сказать, два в одном!

 

 

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • курица -1 шт ( 1, 5кг);
  • соль- 1,5 ч.л.;
  • перец черный -1 ч.л.;
  • паприка красная - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • куркума - 1ч.л.
  • картофель - 6-7 штук среднего размера;
  • рукав для запекания.

 

 

Приготовление курицы пошагово:

  1. Курицу целиком тщательно моем под струей холодной воды. Сушим бумажными полотенцами.
  2. Чеснок чистим и режем крупно.
  3. Соль, перец, паприку и куркуму смешиваем в блюдце.
  4. Этой смесью натираем куриную тушку и сверху и внутри.
  5. Делаем небольшие надрезы в мясе и вставляем в них чеснок.
  6. Оставляем минут на 10-15. Я могу еще добавить к ней пару ложек домашней аджики, но в случае отсутствия можно и без нее или острого кетчупа добавить ложку. В любом случае курица получается очень вкусной и с корочкой.
  7. В это время я чищу картошку и режу ее крупно.
  8. Курицу и картошку аккуратно укладываем в рукав для запекания в духовке. Делаем несколько надрезов в пакете для того чтобы выходил пар.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее нашу курицу целиком. Через 30- 40 минут убираем верхнюю часть рукава и даем курицы подрумяниться.
  10. Курица целиком в духовке с хрустящей корочкой готова.
  11. Приятного аппетита.

 

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search