Вторые блюда из макарон

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
паста Карбонара рецепт с беконом

Паста Карбонара с беконом и сливками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Паста Карбонара с беконом – одно из традиционных, очень вкусных блюд Италии .

 

Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками


Сытные макароны вперемешку с копченым беконом, чесночными специями и нежнейшими сливками находят своих фанатов в разных уголках планеты. На родине Карбонара, ее готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо для пасты Карбонара обжаривают на свином жире или сливочном масле. Сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от Карбонара.

В американском рецепте пасты Карбонара мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца Карбонара еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста Карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.

За пределами Италии Карбонара готовят из любого твердого сыра и мясных деликатесов. В некоторых рецептах Карбонара вместе с яйцами или вместо них используются жирные сливки. Во многих рецептах встречается сухое белое вино.

 

 

Сегодня познакомимся с простым домашним пошаговым рецептом приготовления Пасты Карбонара с беконом и сливками.  Продукты, которые будем использовать для блюда можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для приготовления пасты Карбонара

  • спагетти    - 200 грамм;
  • бекон -    100 мл;
  • сливки 30% -100 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яичные желтки - 4 штуки;
  • твердый сыр Пармезан -50 грамм;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • перец и соль, зелень - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления пасты Карбонара с беконом и сливками

  1. В кастрюлю наливаем воды, солим, доводим до кипения и опускаем спагетти. Самое главное, их не переварить. Готовим строго по инструкции, которая указана на упаковке макаронных изделий. Опустив макароны в кипящую воду, необходимо внимательно следить за временем варки и состоянием макарон. Когда спагетти дойдут до нужного состояния, их необходимо поместить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  2. Пока макароны варятся режем куски бекона на одинаковые тонкие ломтики. Примерно, 0.5-1 см в ширину. Больше не нужно.
  3. Мелко рубим чеснок.
  4. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные ломтики мяса.
  5. Процесс жарки должен составлять от 2 до 3 минут на среднем огне, но не больше. Бекон не должен быть пережаренным. По истечению времени добавляем измельченный чеснок и жарим на огне еще 2 минуты и снимаем с огня.
  6. Готовим вкуснейший сливочный соус для пасты Карбонара.  Первым делом необходимо аккуратно отделить желтки от белков, и положить их в отдельную тарелку. Далее натираем сыр Пармезан на мелкой терке, и потом смешиваем его вместе с молочными сливками.
  7. Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. В завершении приготовления соуса добавляем немного перца и соли. По вкусу.
  8. Теперь незамедлительно добавляем в горячие спагетти мясо и приготовленный соус для Карбонара, и в очередной раз все тщательно перемешиваем.
  9. Пока макароны горячие они доведут до готовности сырые яичные желтки. Паста Карбонара с беконом и сливками - готова. Очень вкусное и нежное итальянское блюдо!
  10. При подачи украсьте пасту Карбанара зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Кто на сайте

Сейчас 149 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search