Вторые блюда из макарон

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Макароны по флотски с тушенкой

Макароны по флотски

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Макароны по флотски с тушенкой - кто не пробовал такое блюдо?

Просто, сытно и вкусно. Я люблю такие рецепты, за то что они могут выручить в любой ситуации. Макаронные изделия и тушенка - доступные продукты. И на даче, и в походе, и просто на ужин - на скорую руку готовится это простейшее из блюд. Советую покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получается вкуснее и полезнее. Тушенку выбирайте ту, которая вам больше нравится. Заменить тушенку можно фаршем, тоже получится вкусно. Хотя в походе или на даче лучше всё-таки тушенка.  Вообще, я думаю, что макароны по флотски практически не возможно испортить. Добавляйте любимые специи и зелень. Подавайте к ним соус. Я люблю с томатным соусом, а мои домашние предпочитают сырный. Кстати, можно добавить к макаронам с тушенкой и тертый сыр. Вкус приобретет новый оттенок.

 

 

Макароны по флотски с тушенкой рецепт


Ингредиенты для приготовления макарон

  • макароны - 250 гр,
  • тушеная свинина или говядина -200 гр.,
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления макарон по флотски с тушенкой

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, доводим до кипения и засыпаем в нее макаронные изделия. Помешиваем пару минут и оставляем варится до готовности.
  2. Тем временем берем глубокую сковороду, кладем в нее измельченный очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.
  3. Затем выкладываем тушенку и прогреваем ее под крышкой минут 5.
  4. Те временем макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и немного промываем холодной водой. В походных условиях не промываю.
  5. Добавляем в сковороду с тушенкой отварные макароны и все перемешиваем.
  6. Даем постоять на печке 2-3 минуты.
  7. Макароны по флотски с тушенкой готовы. Очень быстро, вкусно.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search