Суп на мясном бульоне

Первые блюда на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления стал для вас не только простым, но и увлекательным, воспользуйтесь нашими советами!
Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины и чернослива

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Суп харчо из баранины - национальное блюдо Грузии (фото). У нас в семье все обожают кавказскую кухню, поэтому Харчо из баранины частый гость на нашем столе. Он получается вкусным, ароматным и пикантным.

 

 

Харчо из баранины с черносливом

Харчо — это национальное грузинское блюдо, суп из мяса с рисом и грецкими орехами. В Харчо добавляют большое количество пряностей, чеснок и зелень. В качестве приправы к супу Харчо используют тклапи. Эти тонкие высушенные пластинки готовят из сливового пюре. Иногда их заменяют соусом ткемали, кислой алычой. Суп получается очень густой и сытный!

Как готовить Харчо из баранины? Варить Харчо совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки баранины с косточкой,
  • 100 г чернослива,
  • 1 ст. молотых ядер грецких орехов,
  • 1 ст. длиннозернистого риса,
  • 5 хорошо спелых помидоров,
  • 6 среднекрупных луковиц,
  • 50 г петрушки,
  • 50 г кинзы,
  • 3-4 чесночных зубчика,
  • 1 зеленый перец чили,
  • кусочек тклапи 10х10 см,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. ложка душистого перца,
  • 1,5 ч. ложки сухих пряных трав (хмели-сунели),
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.

 

 

Приготовление

1. Грудинку баранины разделить на кусочки равные размеру спичечного коробка, переложить в чугунный казан с 1,5-2 литрами холодной воды (кипяток «запечатает» мясо, и соки не выйдут в бульон). Варить, снимая пену, около двух часов.

2. Через час бульон можно посолить и положить разрезанный на кусочки чернослив.

3. Когда мясо сварится и станет мягким, можно начинать закладывать другие продукты: тонкие слайсы четвертинок лука, вымытый рис и букеты зелени – по три веточки петрушки и кинзы. Кипеть овощи и рис должны на медленном огне. 15 минут будет достаточно.

4. Раздавленные чесночные дольки растереть с солью в большой ступке. Присоединить к ним измельченный зеленый перец, оставшуюся рубленую зелень и растолочь все вместе до состояния кашицы. Добавить, перетертые без шкурки помидоры, молотые орехи, половник бульона и размешать все ингредиенты ложкой до однородности массы.

5. Из казана достать веточки зелени и влить пряную заправку. Размешать, приправить перцем, попробовать и при необходимости довести до вкуса, положив недостающие специи.

6. За 10 минут до завершения готовки супа харчо с черносливом положить размягченный тклапи, лист лавра и порезанную петрушку.

Приятного аппетита!

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search