Суп на мясном бульоне

Первые блюда на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления стал для вас не только простым, но и увлекательным, воспользуйтесь нашими советами!
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и картофелем

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Суп с фрикадельками и картошкой готовится легко и быстро. Без особых усилий всегда получается вкусным!

Суп с фрикадельками и картошкой


Супы с фрикадельками относятся к категории легких блюд. Для них не требуется специально готовить бульон. Сами шарики из фарша, могут быть куриными, мясными или рыбными. Очень вкусными они получаются из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной. На приготовление супчика уйдет минут 30-40. Это, согласитесь,  идеально подходит для рабочих будней.

 

 

Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобятся простые ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина/свинина или курица/говядина) - 350 гр.;
  • картофель - 4-5 шт. (среднего размера);
  • вода - 3 литра;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

 

 

Приготовление пошаговое:

  1. Ставим кастрюлю с 3 литрами воды на огонь и доводим ее до кипения.
  2. В это время моем и чистим овощи.
  3. Картошку режем небольшими кубиками, одну луковицу мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
  4. В кипящую воду отправляем картошку, к которой через 10 минут добавим фрикадельки.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем в нее порезанный лук и тертую морковь. Обжариваем 7-10 минут, до мягкого состояния.
  6. Пока вариться картофель и готовится поджарка, занимаемся фаршем.
  7. Мясной фарш солим, поперчим, добавим в него одну измельченную луковицу. Я лук для фарша пропускаю через мясорубку или тру на мелкой терке.
  8. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него шарики, размером с грецкий орех.
  9. В кипящий бульон отправляем фрикадельки. Варим 10 минут и добавляем в кастрюлю поджарку с морковкой.
  10. Солим. Все варим еще 5 минут. Убираем кастрюлю с огня.
  11. Суп с фрикадельками и картошкой готов!
  12. Добавляем зелень и разливаем по тарелочкам.
  13. Приятного аппетита.

 

Tags:

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search