Суп на мясном бульоне

Первые блюда на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления стал для вас не только простым, но и увлекательным, воспользуйтесь нашими советами!
суп харчо с огурцами

Суп Харчо с огурцами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Суп харчо - национальное блюдо Грузии и с давних пор считается достоинством грузинской кухни перед другими. Освоив способы приготовления харчо, можно готовить его не хуже чем готовят грузинские профессионалы кулинарии.

Рецепт супа Харчо с огурцами


Харчо – это не просто очередной суп из доступных овощей и мяса. Харчо может поразить, удивить и стать настоящим «гвоздем» праздничного стола! И рецептов харчо из говядины, свинины или курицы существует предостаточно… Но особым очарованием обладают харчо, в которых есть уникальные ингредиенты, например, соленые огурчики.

 

 

Особенности приготовления харчо с огурцами

В супе харчо с солеными огурцами лучше всего использовать говядину или свинину. Мясо для харчо должно быть свежим, желательно с косточками. В идеале оно не должно подвергаться заморозке. Также неотъемлемая часть многих рецептов ароматного харчо – грецкие орехи и паста ткемали (сливовая заправка).

Не обязательно самостоятельно готовить соус для харчо из слив, да и зимой это вряд ли получится, ведь сорт растет в летний период. Можно купить для харчо любой соус, который найдется в каждом крупном супермаркете. Только обращайте внимание на состав – в соусе для харчо не должно быть ароматизаторов и всевозможных вкусовых добавок.

Грецкие орешки для харчо лучше выбирать сырые, цельные. Харчо с солеными огурцами требует и некоторого набора приправ. Стандартными для такого харчо считаются: соль, хмели-сунели и перец. Можно взять по щепотке черного и красного перца, тогда харчо получит оригинальное сочетание ароматов. Но перебарщивать не следует! Ведь острый вкус харчо не даст раскрыться неповторимому грузинскому супу целиком.

 

 

Как готовить харчо с солеными огурцами?

Пошаговый рецепт приготовления супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:

  • говядина или свинина на кости – 800 г или чуть больше;
  • рис – полстакана;
  • средняя морковь;
  • один спелый помидор, желательно выбрать для харчо ароматный овощ с нежной, но не жесткой мякотью, китайские «пластиковые» томаты для этого рецепта харчо подходят плохо;
  • большая луковица;
  • два средних соленых огурчика (только не магазинные корнишоны!);
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана грецких орехов;
  • много зелени (кинза или петрушка);
  • 2-3 ст. л. ткемали;
  • хмели-сунели, перец, соль.

Приготовление Харчо пошагово:

1. Начните приготовление харчо с отваривания мяса. Если для харчо используете говядину, то предварительно замаринуйте ее в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием на харчо пенки и снимайте ее.

2. Где-то через час варки положите в харчо половинку луковицы.

3. Когда время выйдет, достаньте из харчо мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.

4. Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.

5. Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.

6. Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в харчо вместе с маслом. Проварите 10 минут.

7. Пока варятся первые ингредиенты харчо, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.

8. Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в харчо. Если хочется получить в харчо более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.

9. Пока мясо жарится, добавьте к харчо помидоры и огурчики. Растолките орешки.

 

Tags:

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search