Суп на мясном бульоне

Первые блюда на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления стал для вас не только простым, но и увлекательным, воспользуйтесь нашими советами!
суп харчо

Суп Харчо с картошкой и рисом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Классический харчо, готовящийся в Грузии, не содержит картофеля. Помимо непременной баранины, специй и овощей, в харчо добавляют только рис (фото).

Рецепт супа харчо с картошкой и рисом


Харчо – национальное грузинское блюдо из баранины (говядины). Готовят Харчо в Грузии с кислым соусом ткемали (алыча), рисом и обилием приправ, специй, зелени. Из-за густой консистенции Харчо напоминает рагу. Иногда харчо даже относят ко вторым блюдам. В домашних условиях ткемали в Харчо заменяют помидорами или пастой, а для большей сытности добавляют картофель.

Харчо с картошкой и рисом не является классическим рецептом грузинского супа, но именно этот вариант Харчо прижился в русской кухне. Мы рассмотрим технологию приготовления именно такого супа Харчо. Весь процесс приготовления Харчо займет около 90 минут, получится 6 стандартных порций.

 

 

Ингредиенты для Харчо

Для приготовления супа Харчо нам понадобятся:

  • говядина или баранина (грудинка) – 500 грамм;
  • рисовая крупа (не пропаренная) – 4 столовые ложки;
  • картофель – 2 штуки (средних размеров);
  • вода – 2,5 литра;
  • помидоры – 400 грамм (в нашем рецепте Харчо их можно заменить 4 ст. ложками томатного соуса);
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • специи (черный душистый перец, базилик, лавровый лист, хмели-сунели) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

 

 

Приготовление харчо пошагово:

1. Мясо для харчо помыть, просушить, нарезать кубиками 2-3 см.

2. Кубики сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем варить харчо на медленном огне под крышкой 60-90 минут, периодически снимая пену с поверхности, иначе харчо получится мутным.

3. Пока варится мясо для харчо нужно замочить рисовую крупу в теплой воде. Картофель нарезать кубиками 1-2 см. Лук порубить на мелкие кусочки или натереть на терке. Измельчить чеснок.

4. Залить помидоры кипятком на 60 секунд, после чего поместить их в холодную воду и снять кожуру. Почищенные томаты нарезать мелкими кубиками как картошку.

5. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) постоянно помешивая. Добавить половину измельченных помидоров. Протушить 5-7 минут.

6. Когда мясо будет готово добавить в кастрюлю с харчо рисовую крупу, картофель и оставшуюся половину помидоров.

7. Варить харчо до готовности рисовой крупы и картофеля (примерно 15-20 минут пока харчо не закипит).

8. Добавить в кастрюлю с харчо, сделанную на 5-м этапе поджарку, соль и специи. Варить харчо еще 5-10 минут.

9. Выключить огонь, добавить в харчо чеснок и зелень. Дать настояться 5-7 минут.

10. Подавать харчо нужно горячим и лучше с черным хлебом.

Для приготовления харчо с картошкой и рисом не используйте приправы, в которых есть красный перец. Лучше добавляете их к харчо отдельно. Либо учитывайте общую остроту, ведь слишком «пикантный» харчо полностью утратит свой аромат и безупречный вкус!

 

 

Tags:

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search