Суп на мясном бульоне

Первые блюда на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления стал для вас не только простым, но и увлекательным, воспользуйтесь нашими советами!
Гороховый суп с ребрышками

Суп с копчеными ребрышками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще один вариант пошагового рецепта горохового супчика. Вкусный обед для всей семьи обеспечен!

 Гороховый суп с ребрышками


Для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками по этому рецепту нам понадобится:

  • копченые ребрышки - 300 -400 гр.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • горох колотый - 1 стакан;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, перец.

 

 

Пошаговое приготовление супчика со свиными копченостями:

  1. Сухой горошек промыть, залить кипятком на час, а лучше на 2.
  2. Лук порезать помельче, морковь потереть на крупной терке, картофель - кубиками.
  3. На сковороде обжарить лук с растительным маслом до прозрачности, добавить к нему морковь. Тушить на медленном огне 10 минут.
  4. В кастрюле скипятить 2,5 л воды и добавить копченые ребрышки.
  5. Воду с гороха слить и отправить в кастрюлю.
  6. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 30 минут.
  7. Затем добавить в гороховый бульон картофель, варить минут 10 и добавить зажарку с морковкой.
  8. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
  9. Добавить в кастрюлю специи по вкусу.
  10. Суп гороховый с копчеными ребрышками готов.
  11. Приятного аппетита!

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search