Суп на мясном бульоне

Первые блюда на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления стал для вас не только простым, но и увлекательным, воспользуйтесь нашими советами!
Классический гороховый суп с копченостями

Классический гороховый суп с копченостями

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Гороховый суп с копченостями часто готовят на обед. Доступность ингредиентов и отличный классический вкус делает суп по этому рецепту очень популярным.

 

 

Гороховый суп с копченостями


Этот супчик получается наваристый, густой, очень вкусный. Количество ингредиентов можно менять, увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Но основа должна сохраниться - это горох и копчености.

Ингредиенты

Для приготовления классического горохового супчика с копченостями по предлагаемому рецепту, нам понадобится:

  • копченая грудинка - 200-300 гр.;
  • копченая колбаса - 100 гр.;
  • сухой колотый горох - 150 гр.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло- 2 ст.л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления супа из гороха с копченостями:


  1. Сухие зерна гороха промыть, залить кипятком на 2-3 часа, дать им набухнуть. Вообще можно оставить замоченный горох с вечера, а утром слить воду и отправить его в суп. Чем больше набухнет горох, тем быстрее он сварится.
  2. Репчатый лук порезать помельче, морковь потереть на крупной терке, картофель - кубиками.
  3. Грудинку и копченую колбасу порезать на куски. Можно брать любые копчености, которые вы любите.
  4. На сковороде обжарить лук с растительным маслом до прозрачности, добавить к нему морковь. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, добавить в нее картофель, колотые гороховые зерна и копчености. Воду с гороха предварительно слить.
  6. Довести все до кипения и убавить огонь. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
  7. Посолить, добавить обжаренный лук с морковкой.
  8. Добавить специи по вкусу.
  9. Вот и все, классический гороховый суп с копченостями готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search