Суп на мясном бульоне

Первые блюда на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления стал для вас не только простым, но и увлекательным, воспользуйтесь нашими советами!
Классический гороховый суп

Классический гороховый суп

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Чтобы приготовить классический гороховый суп по этому рецепту (фото) подготовку следует начать минимум за 2 часа. О горохе нужно позаботиться заранее. Чтобы он быстрее и лучше разварился, его стоит замочить в холодной воде на 2 часа, а лучше на ночь.

 

 

Классический гороховый суп рецепт


Вкусный и питательный гороховый суп – это блюдо, любимое всеми. Мы ценим его не только за потрясающий вкус, напоминающий нам детство, но и за доступность ингредиентов и простоту приготовления. Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого классического блюда можно найти на рынках или полках магазинов круглый год, но особенно полезно включать это блюдо в зимний рацион. Ведь горох содержит в себе белки, необходимые нашему организму в холодные месяцы.

Кроме того, суп из гороха - низкокалорийное блюдо, а значит с его помощью меню тех, кто соблюдает диету, можно сделать более разнообразным. Вы не знаете, как приготовить классический гороховый супчик? Решить эту проблему вам поможет наша инструкция.

 

 

Ингредиенты для горохового супа

Чтобы приготовить классический гороховый суп нам понадобиться:

  • мясной бульон - 2л;
  • горох сухой - 200 гр;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки -20- 30 мл.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень.

 

 

Рецепт приготовления горохового супа

  1. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Перед этим его нужно перебрать и удалить темные зерна, растительный мусор.
  2. Чистим картофель, морковь, лук.
  3. Нарезаем кубиками лук и картофель.
  4. Морковь трем на средней терке.
  5. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь. Жарим до изменения цвета моркови.
  6. В кипящий мясной бульон добавляем горох. Варим бульон 30 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю картофель. Варим 10 минут.
  8. Добавляем заправку из лука и моркови. В момент ее закладки и горох, и картошка должны быть мягкими и почти полностью готовыми.
  9. Солим блюдо по вкусу, добавляем перец. Варим еще минут 5-6, в последнюю очередь положим лавровый лист, зелень и через минуту выключим нагрев.
  10. Классический гороховый суп готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search