Суп на курином бульоне

Самое главное в курином супе – это бульон. Если он вкусный, вы можете приготовить супчик, который вам больше по душе. Ну а процесс приготовления любого блюда с нашими советами, станет для вас не только простым, но и увлекательным!
суп с курицей и грибами

Ароматный суп с курицей и грибами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Суп с курицей и грибами очень прост в исполнении. Всегда получается вкусно, рекомендую!

 

 

Внесите разнообразие в свой повседневный рацион с помощью легкого и простого в приготовлении супчика. Ароматный, вкусный и быстрый – это краткая характеристика блюда по этому рецепту.

Суп с курицей и грибами


На курином бульоне варят супы с различными видами продуктов.Чтобы суп получился вкусным и потеря витаминов была минимальной, чтобы продукты не превратились в кашеобразную массу, необходимо соблюдать сроки варки продуктов. А также последовательность их закладывания в кастрюлю.

Ингредиенты для супа

Для приготовления супа с курицей и грибами нам понадобится:

  • куриные кусочки (голень или бедра) — 500 гр;
  • шампиньоны - 100 -150 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления супа с курицей и грибами:

  • Помыть и почистить овощи, нарезать шампиньоны на тонкие пластинки;
  • Куриные кусочки промыть, залить 2,5 л. воды, довести до кипения.
  • Снять образовавшуюся пену, на среднем огне варить 30 - 40 минут.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морковь и шампиньоны 5 минут.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками.
  • В кипящий куриный бульон добавить картофель. Варить 10 минут.
  • Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и грибы. Довести до кипения, убрать огонь на медленный.
  • Варить до готовности картофеля.
  • Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и зелень. Выключить плиту.
  • Суп с курицей и грибами готов.
  • Приятного аппетита!

 

 

Несмотря на простоту приготовления, по замечаниям многих хозяек, этот супчик пользуется наибольшим спросом у их домочадцев. Особую роль здесь играет запах и вкус, который придают грибы. При отсутствии курицы можно обойтись только грибами, однако лишь при наличии всех компонентов вкус блюда получается по-настоящему мягким и насыщенным.

 

Tags:

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search