Суп на курином бульоне

Самое главное в курином супе – это бульон. Если он вкусный, вы можете приготовить супчик, который вам больше по душе. Ну а процесс приготовления любого блюда с нашими советами, станет для вас не только простым, но и увлекательным!

Суп с солеными огурцами и перловкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Первые блюда, состоящие из соленых огурцов, рассола и пассерованных овощей называют рассольниками. Еще в такой суп с солеными огурцами добавляют крупу.

 

 

Перловка, самый распространенный вариант крупы для супа с огурцами.

Рецепт супа с огурцами и перловкой


Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное мясо - 0,5 кг;
  • перловая крупа (перловка) - 0,5 стакана;
  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

 

 

Приготовление супа с огурцами:

  1. Перловку промыть в горячей воде, замочить на 1 час.
  2. Мясо помыть, залить 3 л. воды и отправить на печку.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и перловку. Варите около получаса.
  4. Картофель порежьте кубиками. Добавьте в рассольник.
  5. Лук жарим на растительном масле до прозрачности, добавляем порезанную (или тертую на крупной терке) морковь и порезанные огурцы. Тушим заправку минут 10 на среднем огне.
  6. Добавляем зажарку в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
  7. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
  8. Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search