Суп на курином бульоне

Самое главное в курином супе – это бульон. Если он вкусный, вы можете приготовить супчик, который вам больше по душе. Ну а процесс приготовления любого блюда с нашими советами, станет для вас не только простым, но и увлекательным!

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и курицей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Предлагаю попробовать  приготовить рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами (фото).

 

 

Рассольник - это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловатым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника с перловкой вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.

Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится рассольник именно с курицей. Рассольник с перловкой и курицей готовится быстро, получается вкусным и легким.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами


Для приготовления рассольника с перловкой и курицей нам понадобится:

  • куриная голень (или бедро)– 0,5 кг;
  • картофель – 3–4 шт;
  • огурчики – 2–3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • луковица;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 4–5 ст. л растительного масла для обжарки;
  • томатная паста - 1-2 ст.ложки;
  • черный перец горошком — 3–5 шт;
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • укроп, петрушка - по вкусу.

 

 

Приготовление рассольника с курицей, огурцами и перловкой пошагово:

  1. Курицу хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2,5 л. холодной воды.
  2. После закипания снять пену, уменьшить огонь и при минимальном огне варить бульон для рассольника 30 минут.
  3. Перловую крупу промыть. Замочить в воде.
  4. Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, томатную пасту – томить до мягкости овощей.
  5. Добавить мелко нарезанные огурцы. На сковороде общий объем овощей должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
  6. Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками.
  7. В готовый  куриный бульон  высыпаем перловку,  варим рассольник минут 20.
  8. В кастрюлю добавляем картофель и содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики и приправы.
  9. Все варим до готовности картофеля  10–15 минут, при необходимости добавляем огуречный рассол.
  10. Ну вот. Рассольник с перловкой, солеными огурцами и курицей готов!
  11. Выключаем плиту, посыпаем рассольник порезанной зеленью.
  12. Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search