Овощной суп

Овощной супчик – основа правильного питания. Это находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин трудоголиков и, конечно, детишек!

Овощной борщ без мяса

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Существует огромное количество разных рецептов борща. Предлагаю тот, который освоит даже новичок. Вкусное и полезное первое блюдо!

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • красная свекла– 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ч.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

 

 

Приготовление борща:

  1. Все овощи берем среднего размера. Моем, чистим.
  2. Свеклу, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой, картофель и лук - кубиками, капусту шинкуем.
  3. Свеклу, лук, морковь и перец выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Солим и добавляем лимонный сок, перемешиваем. Это для того, чтобы свекла сохранила свой цвет. Тушим на медленном огне, до мягкости.
  4. Картофель отправляем в кастрюлю с горячей водой (3 л), доводим до кипения и убавляем огонь на средний. Варим 5-7 минут.
  5. Добавляем в кастрюлю капусту.  Варим 15 минут и выкладываем зажарку.
  6. Все варим еще 10минут. Солим, перчим.
  7. Добавляем специи и зелень по вашему вкусу.
  8. Овощной борщ без мяса готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search