Соление, маринование

Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно!  Домашнее консервирование не сравнится с промышленным, которое Вы можете купить в магазине. На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию!
помидоры на зиму

Вкусные помидоры в томатном соку

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хорошая хозяйка обязательно позаботится о приготовлении помидоров в томатном соку на зиму. Рецепт пошагово таких помидоров представлен ниже.

Помидоры в томатном соку на зиму

Многих удручает тот факт, что когда зимой открывается баночка консервированных томатов, большая часть рассола выливается. То есть получается, что силы на заготовку помидоров и объем посуды расходуются весьма не рационально.

Способ приготовления

 

 

Намного лучше будет, если воспользоваться теми способами консервирования, когда и томатная заливка помидоров с удовольствием выпивается. А вот когда урожай не позволяет приготовить помидоры в собственном соку, рецепты которых предполагают наличие большого количества овощей, можно прибегнуть к покупному томатному. Вот один из способов пошагово.

Шаг 1. Помидоры тщательно моют, убирают плодоножки, дают обсохнуть.

Консервируют только отборные помидоры, без повреждений и пятен. Нельзя использовать мягкие и лежалые томаты. Консервирование некачественных томатов может привести к тому, что банки в любой момент могут взорваться, и весь труд пойдет насмарку.

Шаг 2. Также необходимо приготовить специи для консервирования помидоров:

  • лавровый лист;
  • вишневые листья;
  • листики смородины;
  • перец;
  • гвоздику;
  • укроп;
  • чеснок.

Здесь нет строгого регламента – на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Некоторые предпочитают делать помидоры с хреном. Эта добавка только придаст консервам пикантность. Хозяйке же предварительно нужно тщательно очистить корни хрена и нарезать их колечками. Можно использовать только листья.

Хотя нет никакого криминала в том случае, если хозяйка примет решение обойтись вовсе без специй, придающих аромат листьев, чеснока и перца. Помидоры и тогда получаются изумительного вкуса, а россол после них с удовольствием пьют даже маленькие детки.

 

 

Шаг 3. Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, используют прогревание их кипятком. Эта процедура напоминает засолку овощей горячим маринадом.

Итак, помидоры аккуратно укладывают в стерилизованные на пару банки вместе со специями и приправами.

Шаг 4. Затем в банки заливают кипяток. Через 5-7 минут воду сливают и процедуру повторяют.

Шаг 5. В это время готовят маринад из сока. Для этого сок выливают в емкость, засыпают сахар и соль из расчета по столовой ложке без верха на полтора литра и доводят до кипения. Кстати, в том случае, если хочется приготовить сладкие помидоры в томатном соку на зиму, порцию сахара можно увеличить почти в два раза.

Шаг 6. После 3 минут кипячения в сок нужно добавить столовую ложку 9%-ного уксуса и прокипятить еще пару минут.

Шаг 7. Подошло время слить из банок с помидорами воду и залить кипящим маринадом. Наливать следует до самого верха, чтобы в емкости вовсе не оставалось пустого места.

Шаг 8. Тут же банку с помидорами укупоривают простерилизованными металлическими либо стеклянными крышками.

Шаг 9. Укупоренные емкости переворачивают вверх дном и тепло укутывают.

Только после остывания тару с консервированными помидорами можно убирать на постоянное место хранения.

 

 

Теперь есть, чем порадовать и членов семьи, и гостей. Нужно отметить, что вкус у этих помидоров отменный, все с огромным удовольствием ими угощаются.

Чем полезны помидоры для организма?

 

 

Кто на сайте

Сейчас 91 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search