Соление, маринование

Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно!  Домашнее консервирование не сравнится с промышленным, которое Вы можете купить в магазине. На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию!
греческий салат с фасолью на зиму

Греческий салат с фасолью на зиму

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Традиционно для приготовления этого греческого салата используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым.

Греческий салат с фасолью

 

 

Для тех, кто не любит жгучие салаты, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат с фасолью на зиму получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым.

 

 

Прежде всего, нужно подготовить для салата фасоль:

  • красные бобы в количестве 1 кг замочить в воде на 12 часов (за это время воду следует 3 раза поменять):
  • пересыпать разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить новую воду и дать закипеть;
  • поменять воду и варить минут 30-40, пока бобы для салата не станут полуготовые;
  • откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

 

 

Рецепт приготовления греческого салата с фасолью на зиму

1. Килограмм перца болгарского порезать крупными кусочками.

2. Два килограмма помидор с плотной мякотью помыть, вырезать жесткую сердцевину и перекрутить через мясорубку.

3. Полкилограмма морковки почистить и нарезать соломкой.

4. Полкилограмма лука мелко покрошить ножом.

5. Две большие головки чеснока почистить и также измельчить при помощи мясорубки или пропустить через чесночницу.

6. Два стручка перца чили порезать на маленькие кусочки.

7. Измельчить зелень петрушки (50 г).

А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный греческий салат с красной фасолью на зиму:

1. В глубокую сковороду влить немного масла и обжарить морковь вместе с луком до золотистого цвета. Положить в зажарку сладкий перец, при необходимости подлить еще масла, и тушить заготовку для салата 5 минут.

2. Сложить в казан обжаренные овощи и полуготовую фасоль, добавить помидоры, чеснок, чили, зелень и соль (3 ст. л.). Влить в салат стакан масла и чайную ложку уксуса.

3. Тушить на медленном огне полчаса, после чего закатать греческий салат с фасолью на зиму в банки.

 

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search