Соление, маринование

Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно!  Домашнее консервирование не сравнится с промышленным, которое Вы можете купить в магазине. На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию!

Как засолить семгу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Магазинная соленая семга стоит дорого. Можно существенно сэкономить если засолить рыбу дома.

Как засолить семгу


Семгу можно засолить целыми кусками, стейками, филе и кусочками.

 Существуют разные способы засолить рыбу в домашних условиях - сухой и мокрый засол.

При сухом посоле рыбу засыпают солью и пряностями и оставляют при комнатной температуре на некоторое время, под гнетом.

Чтобы засолить рыбу мокрым способом, делают росол из воды, соли, пряностей и опускают в него рыбу. Во втором случае засолить рыбу получается быстрее.

Если в наличии целая тушка, ее нужно разделать на куски острым ножом. Можно купить готовое филе или стейк и не заниматься разделкой.

Засолка семги сухим способом

 

 

Нам понадобится:

  • филе семги - 0,5 кг.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • свежий укроп - по вкусу.

Приготовление соленой семги:

  1. Смешиваем соль, сахар.
  2. Часть укропа режем мелко, часть оставляем на веточках.
  3. В миску укладываем веточки укропа.
  4. Рыбу натираем солью со всех сторон и выкладываем в миску кожей вниз.
  5. Засыпаем сверху нарезанным укропом.
  6. Накрываем семгу плоской тарелкой и устанавливаем на нее небольшой гнет.
  7. Просаливаем куски восемь часов при комнатной температуре.
  8. Гнет снимаем, рыбу убираем в холодильник на сутки.
  9. Через сутки соленая  семга готова.

 

 

Засолка семги в рассоле

Для засолки семги мокрым способом нам понадобится:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.

Приготовление соленой семги в рассоле:

  1. Воду кипятим, добавляем соль, сахар. Остужаем до холодного состояния.
  2. Филе семги заливаем этим рассолом, накрываем крышкой и оставляем на день в холодильнике.
  3. Через день вкуснейшая семга готова!

 Вас может заинтересовать:

Уха из брюшек семги

Суп из семги со сливками

Семга на гриле

Шашлык из семги

Кто на сайте

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search