Домашние торты

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
арахисовая паста

Паста из арахиса

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Арахисовая паста очень вкусное лакомство. Сегодня предлагаю приготовить её в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша паста как добавка для мороженого. Ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой - кому как больше нравится.

 

Арахисовая паста рецепт


Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис - один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом виде - то есть один лишь арахис и больше ничего. Для других такая паста кажется слишком пресной, поэтому они добавляют вкусовые наполнители - сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты можно добавить рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готовой пасты).

 

 

Ингредиенты для пасты

Основой арахисовой пасты является поджаренный арахис - один из доступных видов орехов.

Нам понадобится:

  • арахис - 350 гр.;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка.

 

 

Рецепт приготовления арахисовой пасты

  1. Сырой неочищенный арахис хорошенько промываем в холодной воде, убираем лишнюю влагу с помощью полотенца.
  2. Раскладываем арахис ровным слоем на противень и отправляем в  разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Прожариваем 10 минут. Подрумянившийся арахис очищаем.
  4. Отправляем орехи в блендер. Взбиваем арахис в течении 2-3 минут до образования крошки.
  5. Добавляем соль, мед и растительное масло.
  6. Взбиваем до получения однородной массы.
  7. Домашняя арахисовая паста готова.
  8. Укладываем пасту из арахиса в стеклянную баночку и храним в холодильнике не более месяца.
  9. Арахисовую пасту можно подавать с печеньем, тостами или мороженым. Но соблюдайте меру, так как она очень калорийна!
  10. Приятного аппетита.

Мед можно заменить на сахар, тоже будет вкусно!

 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search