Домашние пироги

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
Пирог с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пирог с яблоками из творожного теста - изумительный десерт, который очень просто готовится из доступных ингредиентов. Выглядит пирог красиво и аппетитно (фото).

 

 

Пирог с яблоками из творожного теста


Творожное тесто, в отличии например от песочного, получается мягким и легко раскатывается, поэтому с ним очень приятно работать.

Пирог из яблок - это доступный вариант быстрой и вкусной домашней  выпечки для семейного чаепития. В качестве начинки для пирога я использую яблочные половинки с дольками мандаринок - удивительно вкусное сочетание. Мандарины можно заменить на любую другую начинку, например курагу, мармелад, чернослив. Вариантов множество, все зависит от вкуса и фантазии хозяйки. Но мне больше нравится именно с дольками мандаринок. Это рецепт яблочного пирога я случайно увидела на просторах интернета, немного доработала и получилось блюдо, которое очень нравится близким и гостям.

 

 

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • мука - 400 гр.;
  • творог - 200 гр.;
  • масло сливочное - 180 гр.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • яблоки - 6 штук, некрупного размера;
  • мандаринки - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • корица -2 ч.л.;
  • яйцо - 2 шт. ( 1 в тесто, 1 для смазки).

 

 

Приготовление пирога с яблоками

  1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  2. Одно яйцо немного разбалтываем с сахаром. Я использую для этого обыкновенную вилку.
  3. Масло растапливаем до жидкого состояния, если получилось горячим, то  немного остужаем.
  4. К яйцу добавляем растопленное, не горячее масло, перемешиваем.
  5. Добавляем творог и очень хорошо все растираем. Если творог крупный, то его нужно перетереть на терке. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
  6. В это время занимаемся начинкой. Яблоки и мандарины чистим от кожуры.
  7. Из яблок убираем середину с семечками и разрезаем каждое пополам. Такими половинками и будем их запекать.
  8. Мандарины разбираем на дольки.
  9. В середину каждой яблочной половинки вкладываем дольку мандаринки.яблоки
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
  11. Творожное тесто разделить на две части. Одну часть нужно раскатать и положить на противень.
  12. На творожное тесто выкладываем яблочные половинки начинкой вниз. Посыпаем молотой корицей.пирог
  13. Вторую часть творожного теста раскатываем и выкладываем на яблочный слой, края защипываем.
  14. Яйцо взбалтываем и смазываем верх пирога с яблоками. Делаем небольшие проколы вилкой, чтобы при выпекании наш пирог не поднялся шапкой.пирог в духовке
  15. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  16. Проверяем готовность пирога сухой зубочистой.
  17. Готовый пирог с яблоками достаем из духовки и даем немного остыть.
  18. Долго ему постоять не удастся, так как аромат свежей выпечки заставит домочадцев вить круги около этого пирога.
  19. Наливайте чай и угощайте близких!

Очень вкусен пирог в теплом виде. Яблочки становятся мягкими и нежными, а дополняют вкус нежные мандарины и корица.

 

 

вкусный пирог

 

 

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search