Печенье

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
Печенье на рассоле от огурцов рецепт

Домашнее печенье на рассоле от огурцов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Печенье на рассоле от огурцов - это очень бюджетный, быстрый и вкусный вариант выпечки. В этом рецепте нет яиц, сметаны и сливочного масла.

Получается вкусное постное печенье на скорую руку.

 

 

Вкусное печенье на рассоле от огурцов

Случайно узнала о таком рецепте теста на рассоле и решила проверить. Конечно, смущал состав продуктов. В нем же практически ничего нет! На удивление постное печенье на рассоле от огурцов получилось с первого раза. Но немного впечатление портил запах рассола, хотя знаю тех, кому наоборот он нравится. Правда у нас дома чувствовала его только я. Остальные дегустаторы даже не заметили. Ели и хвалили. Но в следующие разы я решила добавлять ванильный сахар или корицу. Мне так больше нравится. Хотя вы можете обойтись и без этой добавки.

Делаю такое печенье разной формы, и квадратное и круглое. Но чаще тесто на рассоле использую для рогаликов с начинкой. Для начинки использую мармелад, или кусочки шоколада, или повидло. То что найдется дома, специально не заморачиваюсь. Рогалики на рассоле получаются вкусными, мягкими. Рекомендую всем такой простой вариант домашней постной выпечки.

 

 

Печенье на рассоле - ингредиенты:

  • огуречный рассол - 200 мл;
  • растительное масло без запаха - 80 мл;
  • сахар - 2-3 столовые ложки;
  • мука пшеничная - 400 - 500 грамм;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки;
  • ванильный сахар, корица молотая - по вкусу.

 

 

Печенье на рассоле рецепт приготовления:

  1. Выливаем в миску огуречный рассол от огурцов. Можно использовать от помидоров, но я делаю на огуречном. Добавляем сахар и растительное масло.
  2. Всё хорошо перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или другую ароматную добавку, но можно и не добавлять. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Добавляем муку в миску с рассолом. Лучше небольшими порциями. Замешиваем не сильно густое тесто. Оно должно быть мягким, приятным на ощупь и не липнуть к рукам.
  5. Оставляем тесто на рассоле при комнатной температуре минут на 20-30.
  6. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной в 0,5см. А дальше вырезаем печенье, той формы которая вам больше нравится. Я буду сегодня делать рогалики на рассоле, и для начинки использую шоколадную конфету. Делю конфету на пять частей и каждую часть заворачиваю в рогалик. Получается замечательная шоколадная начинка.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с печеньем. У меня в данном случае с рогаликами. И отправляем выпекаться на 15-20 минут.
  8. Вкусное постное печенье на рассоле готово. Пробуйте!

Попробуйте ещё приготовить простое тыквенное печенье. Оно, конечно, уже не постное, но ингредиенты все понятны и доступны.

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search