Печенье

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
Венское печенье

Тертое печенье

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Венское печенье с вареньем и тертым тестом сверху (фото) очень простой и всем известный еще с советских времен рецепт.

Тертое - оно называется по тому, что верхний слой теста не раскатывается, а натирается на терке. Готовится тертое печенье из доступных продуктов. Маргарин, варенье и мука с яйцом обычно всегда имеются под рукой. Есть и второе название - Венское печенье.  Несмотря на австрийское происхождение, у нас оно не менее популярно.

Рецепт тертого венского печенья очень прост, он не требует особых кулинарных навыков. Печенье получается вкусное и рассыпчатое. Готовится быстро, съедается на "ура".

 

 

Тертое печенье с вареньем


Ингредиенты

Для приготовления тертого печенья нам понадобятся

  • маргарин для выпечки – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 0,5 стакана,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • ванилин – один пакетик,
  • мука пшеничная – 2-3 стакана;
  • варенье (у меня малиновое) – 3/4 стакана.

 

 

Приготовление тертого печенья пошагово:

  1. Маргарин размягчить, но не до жидкого состояния. Желательно, чтобы маргарин растаял естественным способом при комнатной температуре. Но можно и в микроволновке. Если получится жидким- не беда, но тесто будет уже немного другим по вкусу.
  2. Добавить к нему яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и муку. Добавляю все сразу, а не по отдельности. Муку желательно просеять.
  3. Замешиваем песочное тесто. Оно должно получится мягким, приятным на ощупь. Не следует сильно мять, иначе песочное печенье с тертым тестом получится жестким. Как только станет однородным и соберется в колобок – достаточно.
  4. Делим тесто, для тертого печенья, на две части. Одна  часть - 3/4, одна поменьше - 1/4.
  5. Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-25 минут.
  6. Большую часть раскатываем на пекарской бумаге. Предварительно лист бумаги смазываем растительным маслом.
  7. Затем на пласт из песочного теста выкладываем варенье. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного муки или картофельного крахмала, чтобы не стекало с теста.
  8. Достаем подмерзшее тесто из морозилки.
  9. Натираем его на крупной терке прямо на сладкий слой.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее тертое печенье на 20 -25 минут.
  11. Готовое лакомство достаем и пока пирог еще горячий, нарезаем его на крупные кусочки. После нарезки тертое печенье оставляем на столе для остывания.
  12. Приятного чаепития!

 

Кто на сайте

Сейчас 143 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search