Печенье

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Банановые маффины, простой рецепт

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Банановые маффины – воздушное, нежное лакомство в виде небольших кексов из теста с бананом (фото). Готовятся банановые маффины на удивление просто и быстро, не требуют приобретения дорогостоящих продуктов. Идеальный вариант для быстро собранного чаепития.

 

 

Банановые маффины

Чтобы приготовить банановые маффины в обычное тесто достаточно добавить размятый вилкой банан — причем маффины можно сделать из слегка подпорченных фруктов, избавившись предварительно от темных пятнышек. Важно использовать в маффины спелые бананы, которые легко мнутся. Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные. А грубоватая, с небольшими кусочками банана масса, наоборот, придаст лакомству нежную текстуру и сочность.

Ингредиенты в банановые маффины

Для приготовления маффинов нам понадобится:

  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар  — 0,5 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г ;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

 

 

Приготовление маффинов

Приготовление маффинов не займет много времени и не потребует особых знаний и умений. Главное – пошагово следовать рекомендациям

  1. Ставим масло в микроволновку, чтобы размягчить его. Высыпаем на масло  сахар.
  2. Разбиваем в ту же миску яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тесто для кексов тщательно перемешиваем
  4. Чистим бананы и выкладываем в миску. Разминаем вилкой. Смешиваем бананы с тестом для кексов. Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки.
  5. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем маффины при 200 °C примерно 30 минут.
  6. Банановые маффины готовы. Приятного аппетита!

Это вкусный базовый рецепт, который вы по желанию, можете дополнить соответственно своим предпочтениям и фантазии. Например, добавить в маффины разнообразные ягоды, орехи, какао или кусочки черного и белого шоколада, нутеллу или корицу. Также в серединку маффинов можно добавить заварной крем. Экспериментируйте, ведь кулинария без этого не обходится.


 

 

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search