Блины, оладьи

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
блины на кефире

Тонкие заварные блины на кефире

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наверное, в любой семье хоть изредка, но пекутся большие блины на всю сковородку. Особенно вкусными они кажутся на Масленицу. К этому празднику хозяйки стремятся максимально обогатить свою кулинарную книгу.  В ход идут самые разные рецепты приготовления блинов, вплоть до экзотических вариантов, чтобы ежедневно радовать своих домочадцев чем-то новеньким.

 

 

Нежные тонкие блины с дырочками можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. В то же время, блины на кефире можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов. Это обогащает вкус блинов и позволяет подобрать подходящую начинку для каждого случая. Сегодня у нас один из таких рецептов - будем печь вкусные заварные блины.

Заварные блины на кефире


Идея и принцип тонких заварных блинов на кефире в следующем: благодаря завариванию теста кипятком, оно получается более эластичным и податливым. Готовые блинчики не рвутся при переворачивании, фаршировании и скручивании. Если опасаетесь, что тонкие блины на кефире будут кислыми, не переживайте: за счет добавления пищевой соды и некоторому количеству сахара кислинка в блинчиках чувствуется лишь отдаленно. При желании их можно ароматизировать ванилином или ванильным сахаром, цедрой лимона.

Для приготовления тонких заварных блинов на кефире нам понадобится

  • кефир-1 стакан;
  • мука- 150 гр;
  • яйцо -1 шт;
  • сода- 1/3 ч.л.;
  • растительное масло-1 ст.л.;
  • крутой кипяток- 0,5 стакана;
  • сахар-1 ст.л.;
  • соль - щепотка.

 

 

Приготовление блюда пошагово:

  1. Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать
  2. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. 
  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
  4. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
  5. Заварные блины готовы!
  6. Приятного аппетита!

Лакомство порадует вас своей нежностью, тонкостью, вкусом и ароматом. С чем подать? Да с чем душе угодно: варенье, джем, натуральный мед, сироп, сгущенка, сметана, крем - что вам больше нравится!

 


 

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search