Полезная каша

Почему у одной хозяйки каши получаются вкусными, ароматными, приятной консистенции, а у другой – блюдом, которое приходится есть через силу? Чтобы у Вас все получалось легко и просто - следуйте нашим советам!

Гречневая каша на воде

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Гречневая каша на воде на завтрак - это самая лучшая пища, потому что именно гречка способна обеспечивать организм энергией на весь день (фото).

Гречневая каша относится к таким редким продуктам, которые, будучи очень полезными, являются еще и очень вкусными. Рецептов приготовления каши много, но для всех соблюдается главное правило – на одну часть сухой гречки необходимо брать две части воды. В готовое блюдо следует положить побольше сливочного масла. Оно станет таким вкусным, что никаких добавок не понадобится. Можно добавить к каше мясо, тушенку, жаренные лук, печень или грибы.

 

 

Гречневая каша на воде


Для того чтобы сварить рассыпчатую гречневую кашу по нашему рецепту понадобится:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • соль.

 

 

Приготовление гречневой каши:

  1. Гречку перебрать, очистить от мусора, хорошо промыть.
  2. Высыпать гречневую крупу в кастрюлю и добавить воды, посолить.
  3. На среднем огне доводим до кипения, варим 5 минут затем выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой.
  4. Оставляем варить на 10-15 минут. Добавляем масло.
  5. Ваша гречневая каша готова!

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search