Вторые блюда из рыбы

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
жареный минтай

Жареный минтай на сковороде с картофельным пюре

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Жареный минтай это очень сытное и простое блюдо для обеда. Полезно, вкусно, аппетитно!

 

Жареный минтай с картофельным пюре

 

 

 

Минтай - замечательная рыба, которую незаслуженно считают бюджетной пищей. На самом деле стоит помнить о полезных свойствах мяса минтая.

Рыба живет в морской воде. Поэтому в ее мясе содержится много минеральных веществ (фтора, фосфора, железа, йода, хлора, хрома, кальция, калия, молибдена, кобальта, никеля, серы, натрия, цинка, меди, магния).

Минтай не содержит вредного холестерина. Концентрация жиров не превышает 1% (основная часть жиров содержится в печени). Углеводы отсутствуют. Поэтому калорийность рыбы низкая.

Минтай находится в числе лидеров по содержанию легкоусвояемого белка и йода. По концентрации йода и фтора он в 3 раза превосходит горбушу. В 100 граммах мяса содержится суточная норма йода.

В кулинарии минтай широко используют. Существует масса рецептов, в которых его тушат, жарят, вялят.  Предлагаю простой и полезный обед. На гарнир к жаренному минтаю у меня будет картофельное пюре. Можно подать рис или гречку. Но я люблю пюре.

 

 

 


Для приготовления обеда нам понадобится:

  • картофель - 1кг.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • минтай - 1 кг.;
  • мука - 2-3 стл.;
  • растительное масло 3-4 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

 

 

Приготовление картофельного пюре:

  1. Картофель помыть, почистить от кожуры. Залить водой, так чтобы она закрыла весь картофель. Посолить.
  2. Поставить варить на сильный огонь. После того как вода закипела, убавить огонь на средний и варить 10-15 минут до готовности картофеля.
  3. Когда картофель готов, сливаем отвар в емкость. Нам понадобится примерно 1 стакан. Остальню воду можно просто вылить.
  4. Толкушкой или блендером измельчаем картофель в пюре, добавляем в картофельное пюре  масло сливочное и картофельный отвар. Всё очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Должно получится мягкое пюре.

Приготовления жареного минтая:

  1. Минтай помыть почистить и нарезать порционными кусками.
  2. Муку, соль и перец смешать. Обвалять в этой смеси каждый кусок минтая.
  3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее запанированные кусочки рыбы.
  4. Когда минтай подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть и жарить другую сторону.
  5. Жареный минтай готов.
  6. Подаем картофельное пюре с жареным минтаем горячим.
  7. Приятного аппетита!

 Таким образом можно жарить и любую другую рыбу с белым мясом.

 

 

 Вас могут заинтересовать рыбные блюда :

Вкусная скумбрия в духовке

Горбуша под сыром

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search