Запеченные фаршированные кабачки в духовке
Запеченные фаршированные кабачки это очень аппетитное блюдо. Полноценный ужин из овощей и мясного фарша можно приготовить быстро и просто. В летний сезон плюсом станет и невысокая стоимость ингредиентов.
Запеченные фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке
Кабачок, это один из тех замечательных овощей, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом кабачка, запеченного кольцами. Кольца эти мы нафаршируем куриным фаршем с рисом. Верх украсим долькой помидора и покроем сырной смесью.
Ингредиенты
- кабачок среднего размера - 1/2 штуки;
- фарш куриный - 300 грамм;
- рис отварной - 150 грамм;
- сыр - 70 -100 грамм;
- помидор - 1 штука;
- сметана, 10% - 100 грамм;
- яйцо куриное - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированного кабачка с фаршем
- Кабачок помоем и очистим от кожуры. Разрежем на кольца толщиной примерно 1,5-2 см. Удалим сердцевину.
- Подготовим форму для запекания, смажем её растительным маслом.
- Выкладываем подготовленные кабачковые кольца в форму.
- В миску выкладываем куриный фарш и отваренный рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Помидор моем и режем дольками.
- Чеснок измельчаем любым способом, можно через пресс, а можно просто мелко порезать.
- Смешиваем сметану, куриное яйцо, натертый на крупной терке сыр и чеснок. Сметану использую не жирную, процентов 10 или 15.
- Фаршируем кабачок. Сначала в кольца выкладываем куриный фарш с рисом, потом дольку помидоры, затем сырно-яичную смесь.
- Запекаем фаршированные кабачки в духовке - 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Затем достаем это очень вкусное и красивое блюдо и раскладываем по тарелочкам. Запеченные фаршированные кабачки с фаршем и сыром готовы!
- Приятного аппетита.
Как приготовить запеченные кабачки в духовке вы теперь знаете. Но этот рецепт базовый, его можно бесконечно менять, добавлять каждый раз новые ингредиенты в начинку. В фарш можно добавить морковку и лук. Можно вообще сделать овощную начинку на свой вкус, без мяса. Пробуйте и находите свой особенный вариант, который захочется повторять многократно. Фаршированные кабачки это очень вкусно и просто.