Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
быстрый ужин курица запеченная с рисом

Курица запеченная с рисом в духовке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из простых продуктов. Предлагаю сегодня попробовать курицу запеченную с рисом в духовке.

Курица запеченная с рисом - быстрый ужин на скорую руку

На подготовку нам понадобиться 10-15 минут, затем поставим все в духовку на 40-50 минут и займемся своими делами. Духовка всё сделает за нас.

 

 

Ингредиенты для быстрого ужина

  • курица ( голени, крылья, бедра) - 600 грамм;
  • рис длинный ( лучше пропаренный) - 2,5 стакана;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • йогурт натуральный не сладкий - 3- 4 ст. ложки;
  • чеснок - 3-4 зубчика.

 

 

Рецепт приготовления быстрого ужина из запеченной курицы и риса

  1. Куриные голени или другие части помоем и замаринуем в белом несладком йогурте. Для тех кто не считает калории для маринования отлично подойдет майонез.
  2. Зубчики чеснока очистим от кожуры и мелко нарежем. Добавим в курицу. Оставим в сторонке.
  3. Рис хорошо промоем. Я сливаю воду обычно 3-4  раза, пока вода не станет прозрачной.
  4. Теперь берем жаропрочную посуду для запекания курицы в духовке.
  5. Выкладываем рис.
  6. Затем на рис выкладываем кусочки замаринованной курицы.
  7. Наливаем в отдельную посуду три стакана воды и солим по вкусу. Я солю одной чайной ложкой.
  8. Заливаем рис и с курицей этой водой, так чтобы она превышала рис примерно на 2 см. Перчим.
  9. Закрываем форму фольгой и убираем на 40 -50 минут в хорошо разогретую духовку.
  10. Пока курица с рисом запекаются можно заняться своими делами. Я считаю, что это блюдо можно рекомендовать как полноценный быстрый ужин на скорую руку. От вас потребуется 10-15 минут на подготовку продуктов и всё. Далее время уйдет только на ожидание. Не нужно стоять у плиты. В одной посуде получаете и курицу запеченную, и гарнир к ней. Кстати, рис получается очень вкусным, пропитанный соком курицы. Я очень люблю такие рецепты. Рекомендую попробовать курицу запеченную с перловкой. Перловая крупа, в таком исполнении, получается рассыпчатой и очень вкусной.
  11. Когда время прошло можно приоткрыть фольгу или снять её совсем и оставить в печке на 5- 7 минут подрумяниться.
  12. Приятного аппетита!

 

Tags:

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search