Вкусный кролик в духовке с картошкой
Кролик в духовке с картошкой готовится достаточно просто, особых навыков не требуется. Причем мясо кролика в духовке нежнее и полезнее, чем жареное на сковороде.
Единственно на что стоит обратить внимание так это на то, что крольчатина нуждается в небольшой подготовке. Так как имеет специфический запах. Вопрос решается просто- вымачиванием мяса кролика в воде с добавлением уксуса. Предлагаю приготовить кролика в духовке с картошкой на семейный обед.
Кролик в духовке рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления кролика
Подготовим все нужные нам продукты для этого рецепта.
- кролик - 1 штука ( около 1,2 кг)
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 штуки среднего размера
- растительное масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец, прованские травы - по вкусу
- уксус 9% - 3 ст. л.;
- вода.
Рецепт приготовления кролика в духовке с картошкой
- Тушка кролика обычно весит около кг, или немногим больше. Берем её целиком, промываем под проточной водой и замачиваем в воде с добавлением одной столовой ложки уксуса 9%. Оставляем на полчаса, затем воду сливаем и повторяем процедуру еще два раза.
- После этого разрезаем тушку на крупные куски. Так мясо кролика лучше сохранит свою сочность.
- Репчатый лук очищаем и режем на кубики средней величины. Немного потолчем лук, чтобы он дал сок.
- Смешиваем лук и куски мяса. Здесь можно добавить немного майонеза или сметаны жирностью 20%. В этот раз я не добавляла, хотелось получить продукт без лишних калорий. Оставляем мясо кролика помариноваться на полчаса.
- Тем временем чистим картофель. Разрезаем его на части, лучше сильно не мельчить. Среднюю картошку я обычно разрезаю на две или четыре части.
- Смешиваем порезанный картофель с растительным маслом, солим, перчим по вкусу.
- Берем посуду, в которой будем запекать кролика в духовке.
- Выкладываем куски мяса, солим перчим, добавляем любимые приправы. У меня это прованские травы.
- Между кусками кролика выкладываем картошку. Закрываем форму фольгой и убираем в духовку на 40 минут.
- Затем снимаем фольгу и оставляем кролика в духовке еще минут на 20. Тут нужно смотреть, все духовки работают по разному. Поэтому пробуйте картошку и мясо на мягкость и готовность.
- Вкусный кролик в духовке с картошкой готов.
- Подавайте на стол. Запеченный кролик обязательно понравится вашим гостям и близким.
- Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать свиные ребрышки с картошкой по нашему рецепту https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/215-rebryshki-s-kartoshkoj-v-dukhovke
Лучшее средство для похудения здесь: https://domavkysno.ru/oede1/dieta-pohydenie/326-slimbiotic-innovatsionnyj-preparat-dlya-pokhudeniya