Окрошка классическая на сыворотке
В жаркий летний день хочется легкой и прохладной пищи. Отличным вариантом может стать летний холодный суп из овощей - окрошка классическая на сыворотке.
Окрошка классическая на сыворотке с колбасой
Обычно окрошку готовят из свежей зелени, огурцов и жидкости, такой как квас, кефир, сыворотка. Получается очень вкусный холодный суп. Рецептов этого супа множество. К классической окрошке часто относят окрошку на квасе, но и на сыворотке тоже достаточно известный вариант. Сегодня предлагаю именно такой рецепт, один из своих любимых - окрошку на сыворотке. Колбасу можно не добавлять, это по желанию. Сегодня я добавила. Можно еще добавить редиску молодую, будет вкусно и вид окрошки будет повеселее.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- огурец свежий - 500 грамм;
- свежий укроп и зеленый лук - 200 грамм;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- колбаса - 150 грамм;
- картофель- 3 штуки среднего размера;
- сыворотка - 1,5 литра;
- сметана , соль - по вкусу.
Приготовление окрошки на сыворотке пошагово:
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Но сильно мельчит не нужно.
- Картофель моем и отвариваем в мундире. Затем даем остыть и очищаем от кожуры. Также режем кубиками.
- Свежий огурец можно очистить от кожуры, а можно нарезать и с ней. Тоже кубиками измельчаем.
- Зелень, укроп и зеленый лук, нарезаем помельче.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Перемешиваем.
- Далее есть варианты как поступать. Можно всё сразу залить холодной сывороткой, посолить, перемешать и разливать окрошку по порционным тарелочкам.
- А можно смесью зелени и овощей наполнить наполовину порционные тарелки и потом в каждую тарелку добавить столько сыворотки сколько больше нравится. Ведь кому-то по вкусу придется густая окрошка, а кто-то захочет, чтобы больше было сыворотки.
- Добавляем в окрошку холодную сметану и наслаждаемся вкусным витаминным летним супом.
- Окрошка классическая на сыворотке готова!
Приятного аппетита!