Домашние торты

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
торт анечка со сметанным кремом

Торт Анечка со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Поделюсь рецептом вкусного классического торта Анечка с нежным сметанным кремом, залитого вкуснейшей шоколадной глазурью. Рецепт проверен годами.

Торт Анечка со сметанным кремом рецепт

Ингредиенты для торта Анечка

  • мука - 2,5 стакана;
  • мед - 50 гр.;
  • масло сливочное -100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сметана ( 20 - 25 %)- 2 ст.л.сода, гашенная в уксусе -0,5 ч.л.

    Для пропитки:
  • чай ( или черный кофе) - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст.л.

 

 

В крем для торта Анечка потребуется:

  • сметана 30 % - 1 стакан;
  • сахар -0,5 стакана;
  • грецкий орех - 100 гр.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад темный - 90 - 100 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • молоко- 3-4 ст.л.

 

 

 

 

Рецепт приготовление домашнего торта Анечка:


  1. Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара.
  2. Добавить сметану. Размешать.
  3. Добавить растопленное масло, мед. Перемешать.
  4. Добавить муку и соду. Замесить тесто.
  5. Из полученной массы сформировать 3 коржа.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Пекуться быстро, минут по 5  каждый. Не прозевайте!
  7. Достаем из печки и сразу обрезаем края по  размеру вашей формы для торта. Потом это сделать уже не получится. Так что делаем сразу, пока коржи мягкие.
  8. Для крема- сметану смешиваем с сахаром. Я это делаю миксером.
  9. Очищенные грецкие орехи измельчаем, можно в ручную, можно блендером. Добавляем их  в сметанный крем.
  10. Готовим шоколадную глазурь.Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой. В большую  наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
  11. В маленькую катсрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плитку шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
  12. Собираем наш вкусный торт. Сладким чаем или кофе пропитываем коржи. На каждый корж выкладываем крем. Хорошо обмазываем края. И убираем торт в холодильник, минимум на час. Я обычно это делаю вечером и убираю до утра, но это не обязательно.
  13. Потом покрываем торт глазурью. Если глазурь застыла, нужно ее растаять на водяной бане.
  14. Украшаем торт Анечка по своему желанию.
  15. Очень вкусный домашний торт со сметанным кремом готов!
  16. Приятного чаепития!

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search